Политика

Шавкат Мирзиёев принял министра национальной обороны Турции Хулуси Акара

Во вторник президент принял генерала армии, министра нацобороны Турции Хулуси Акара, прибывшего в Узбекистан с визитом.

Шавкат Мирзиёев принял министра национальной обороны Турции Хулуси Акара
Фото:President.uz

Глава государства отметил всестороннее динамичное развитие узбекско-турецкого стратегического партнерства, основанного на многовековых узах дружбы и братства, которое за последние три года совместными усилиями было выведено на качественно новый уровень.

 

Хулуси Акар искренне поблагодарил Шавката Мирзиёева за радушный прием и передал наилучшие пожелания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

 

В ходе встречи были рассмотрены состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества между странами, а также подведены итоги совместных мероприятий, реализованных в последние годы в оборонной сфере.

 

Важными направлениями практического взаимодействия, устанавливаемого между оборонными ведомствами Узбекистана и Турции, определены реализация программ в области обучения военных кадров, налаживание контактов между специализированными вузами, обмен опытом в подготовке войсковых подразделений.

 

Также были обсуждены актуальные вопросы совместного противодействия современным вызовам и угрозам безопасности в регионе.

 

Министр национальной обороны Турции подтвердил готовность к дальнейшему полномасштабному сотрудничеству в военной и военно-технической сферах.

комментарии
Kirik
28 октября, 23:43
Допрыгаются... И наш дебил,и турецкий. Получат по шарабану,потом плакать будут..... Рано письками мериться решили,не выросли еще мальчишки.
Виталий Ю
27 октября, 23:57
Уууу чую война надвигается, пора валить из страны военнообязанным лицам, а не то на фарш пойдут
Angela MUSAILIAN
27 октября, 21:38
На что вообще надеются эти турковарвары, уже и Узбекистан хотят втянуть в войну, охренели совсем...турки, сами разбирайтесь со своими проблемами, go go home
Шокир Турсунов
27 октября, 20:57
Нельзя туркам доверять
Lyudmila Tolibova
27 октября, 20:27
Надеюсь наши не клюнут на их уловки, как Азербайджан
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ