Общество

Глава «Узбекнефтегаз» посетил стройплощадку, где произошел конфликт с работниками Enter Engineering

Рабочая группа во главе с председателем АО «Узбекнефтегаз» изучила ситуацию касательно конфликта с участием рабочих Enter Engineering.

Глава «Узбекнефтегаз» посетил стройплощадку, где произошел конфликт с работниками Enter Engineering
Фото:АО «Узбекнефтегаз»

Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев и члены рабочей группы посетили строительную площадку для изучения сложившейся ситуации после инцидента на строящемся заводе Uzbekneftegaz GTL в Гузарском районе Кашкадарьинской области, сообщает пресс-служба компании. 

 

Председатель правления встретился с руководителем компании Enter Engineering, являющейся генеральным подрядчиком строительных работ, и ознакомился с существующими условиями, созданными для работников, участвующих в строительно-монтажных работах.

Он также провел открытый диалог с рабочими, которые протестовали и участвовали в событиях.

 

«Достигнута договоренность о создании лучших условий для труда, питания, отдыха и проживания работников. Выявлены все недостатки, которые существовали до сих пор, и разработаны меры по их скорейшему устранению», - говорится в сообщении. 

 

Ранее мы сообщали, что утром 21 октября рабочие компании Enter Engineering устроили погром и порчу имущества на одном из объектов в Кашкадарьинской области.

Позже в Министерстве энергетики заявили, что с рабочими, выразившими своё недовольство и принявшими участие в инциденте, был организован открытый диалог, в ходе которого вопросы, поднятые рабочими, были решены на месте.

комментарии
Zafar Toshpulatov
25 октября, 11:40
Нужно достойно оплачивать труд людей (который заложен в смете проекта), думаю, что он там достойный, создавать условия для их отдыха и проживания, а не относится к ним так, как относятся никоторые "предприниматели"! Делитесь с людьми, который работают на Вас, без них Ваша "стойка" и Вы, цифра "ноль, zoro"!
Gulnara Akbarova
25 октября, 08:32
Председатель АО"Узнефтегаз" и Минерго разбирались с ситуацией,провели беседу с бастовавшими, и это прачильно, раньше бы просто распиошались бы с недовольными. Они и должны решать проблемы возникшие у них, а не Президент. Для чего тогда они на своих постах?
Doktor Web 911
24 октября, 15:58
Хорошо, хоть не постреляли бунтарей. Но санкции думается будут...
DARK SLEM
24 октября, 11:42
Странно а почему президент не высказался по этому поводу?????
Stalingrad
24 октября, 11:42
Нарушены ли были права рабочих? Кто разбирался в этом? Кто был наказан за то что людей довели до такого состояния, или они от безделья просто так решили в игрушки играть? Профсоюзные организации? Нее, не слышали) Решили на месте, так сказать, глава приезжал, обкашляли.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ