Общество

Журналист заявил об избиении дубинкой сотрудниками ДПС на одном из перекрестков Ташкента

В ГУВД сообщили, что ведомство изучает данный инцидент.

Журналист заявил об избиении дубинкой сотрудниками ДПС на одном из перекрестков Ташкента
Фото:UzNews.uz

Журналист издания kun.uz Алишер Рузиохунов сообщил о том, что в ночь с 22 на 23 октября в Ташкенте он был избит сотрудниками дорожно-патрульной службы.

 

По словам журналиста, конфликт произошел из-за того, что он задел руку инспектора во время движения при съезде с полосы на перекрестке. После этого шестеро сотрудников ДПС нанесли ему несколько ударов в живот дубинкой. Однако позже, когда представители правоохранительных органов узнали, что Алишер Рузиохунов является журналистом, то сразу же принесли ему свои извинения.

 

В ГУВД столицы отметили, что в настоящее время изучаются обстоятельства произошедшего.

 

«ГУВД даст правовую оценку действиям всех сотрудников, причастных к инциденту, а также гражданина А. Рузиохунова», — говорится в сообщении.

 

На инцидент также отреагировал председатель Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов.

 

«Мы обеспокоены ситуацией, случившейся с журналистом Алишером Рузиохуновым. Если написанное на странице журналиста правда, если сотрудники органов внутренних дел действительно избили его дубинкой, мы обратимся в Министерство внутренних дел Узбекистана с просьбой провести служебное расследование касаемо этой ситуации, внести ясность в вопрос и наказать виновных. Даже при нарушении закона журналистом, нельзя поднимать на него руку. И закон должен быть равным для всех. Мы будем внимательно следить за этой ситуацией», — написал Комил Алламжонов в своём Telegram-канале.

комментарии
A-studio production
24 октября, 15:37
Журналюги тоже оборзели в последнее время. А тот факт что он якобы задел руку инспектора при исполнении на перекрестке это как понимать? Или он дебил который водить не умеет или он специально спровоцировал инспектора.
A S
24 октября, 11:02
Ни в коем случае не оправдываю применение насилия, но довольно часто сами журналисты и блогеры провацируют такие ситуации. Видимо, жажда минуты славы им важнее, чем порядочность.
Бравл Старсов
23 октября, 23:03
А я думаю он сам упал животом на дубинку, потом встал и еще несколько раз упал... далее схватил себя за волосы и ударил об лобовое стекло машины... потом ударил себя локтем в грудь, в итоге перелом двух рёбер... сотрудники пытались его остановить, спасти его здоровье... но вшестером не смогли, в итоге он нанес легкие телесные повреждения сотрудникам и сейчас они написали заявление на него... теперь он заплатит штраф и моральную компенсацию (по выходу из больницы)! Думаю, так все и было 😂😂😂
Руслан Каримов
23 октября, 21:16
Марат, ещё как могут. Я сам был свидетелем примерно подобного. Им не понравилось то что они нарвались на человека в тысячу раз лучше знающего закон чем они и в троем со словами "АКИЛЛИ МИ САН" втроём пиздили его. Наши менты на 90 процентов необразованные стадо, выгодно держать стадо и управлять стадом, а управляют стадом остальные 10 процентов с кабинетов.
Марат Мадалиев
23 октября, 20:16
Журналист что-то не договаривает. Не могут шестером бить одновременно, он бы не выжил или был бы разрыв внутренних органов. Сам напрасился и получил от одного, а другие разнимали, это было так наверное. У них же боди камеры.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ