Общество

Вице-премьер протестировал велодорожки в Ташкенте

Рабочая группа во главе с Азизом Абдухакимовым осмотрела велосипедные дорожки, спортплощадки и спортивные школы в трех районах столицы.

Вице-премьер протестировал велодорожки в Ташкенте
Фото:Госкомтуризма

Заместитель премьер-министра, председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов ознакомился с работой, проводимой в Ташкенте по обеспечению условий для возможности населения заниматься массовым спортом, сообщает пресс-служба Комитета. 

 

В рабочую группу также вошли замминистра спорта Аваз Каримов, первый замхокима Ташкента Даврон Хидоятов, замхокима по делам молодежи Дурдона Акрамова, директор Департамента развития туризма Ташкента Санжар Таджиев, представители хокимиятов районов и другие ответственные лица.

 

В течение дня рабочая группа провела изучения в Мирзо-Улугбекском, Мирабадском и Сергелийском районах столицы. В частности, были осмотрены велосипедные дорожки, спортивные площадки, спортивные школы, а также территория вокруг новых домов, строящихся в Сергелийском районе.  

 

Представители рабочей группы ознакомились с условиями, созданными для безопасного передвижения местных жителей и туристов по велосипедным дорожкам. Они изучили имеющиеся недостатки и договорились принять меры по их устранению в кратчайшие сроки. 

 

По словам Азиза Абдухакимова, велосипедная дорожка на ул. Шахрисабз будет сдана в эксплуатацию в ближайшие 10 дней. Стоит отметить, что на этих дорожках есть разметка для безопасного передвижения незрячих людей. 

 

«Если мы лично не протестируем эти дорожки, то работа по популяризации массового спорта и здорового образа жизни не ускорится», - сказал заместитель премьер-министра.  

 

Как сообщил первый заместитель хокима Ташкента Даврон Хидоятов, в этом году планируется построить 20 км велосипедных дорожек, в следующем году – не менее 25 км.

 

Помимо этого, председатель Комитета отметил, что главная проблема заключается в том, что автовладельцы ставят свои машины на тротуары, несмотря на запрещающие знаки. 

 

«Просим всех автовладельцев столицы полностью соблюдать правила, не оставлять свои машины на тротуарах, предназначенных для пешеходов и велосипедистов», - обратился Азиз Абдухакимов. 

 

Отмечается, что инспекционные работы будут продолжены и в других районах столицы.

комментарии
oleg prokofev
23 октября, 16:41
А что в Ташкенте три района? Где остальные велодорожки, что уже распилили.?
Плесень для народа Правда
23 октября, 14:35
Olga Romanenko правильно подметили!!! И не просто штрафовать а также издеваться как с обычными людьми пихать их в автобусы !!!
Olga Romanenko
23 октября, 13:27
Надо тех, кто без масок тестировал велодорожки, оштрафовать согласно ЗАКОНА. Закон един для ВСЕХ !
otabek muslimov
23 октября, 13:01
пожалуйста во дворах тоже рейд проводите , мамочкам с колясками, инвалидам ходить не где, детям не где играть им приходится выбегать на проезжую часть так как тротуары площадки забиты машинами т.е. они стоят там где их в принципе не должно быть. есть и совесливые водители которые понимают ситуацию, но в основном водитель паркуется так как ему угодно, а на удобства других плевать. Местные участковые на такие нарушение ПДД не реагрируют
Kamil Karimov
23 октября, 11:37
Чета окружение не записывают в блокноты, как то не уважительно
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ