Политика

Улицы в Самарканде предложили назвать в честь Уктама Барноева и Аъзамхона Бахромова

Двум улицам в Самарканде предложено присвоить имена бывших покойных хокимов Самаркандской области.

Улицы в Самарканде предложили назвать в честь Уктама Барноева и Аъзамхона Бахромова
Фото:У.Барноев и А.Бахромов

С предложением о присвоении имен Уктама Барноева и Аъзамхона Бахромова улицам Самарканда выступили депутаты на очередной сессии Самаркандского областного Совета народных депутатов. Об этом сообщает УзА.

 

 

Помимо этого, подобное предложение поступило от жителей махалли «Мустакиллик» Кошрабадского района. Они предложили увековечить имя бывшего хокима района, Аъзамхона Бахромова.

Предложение было одобрено комиссией по наименованию и переименованию географических объектов при районном хокимияте и направлено в областную комиссию.

 

Напомним, Уктам Барноев возглавлял Самаркандскую область с 2008 по 2010 г. Он скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией в сентябре текущего года.

 

Аъзамхон Бахромов являлся хокимом Кошрабадского района Самаркандской области до 2017 года. Он скончался в октябре текущего года.

комментарии
7171super 7171super
28 октября, 09:37
Культ личности ? Переименование улиц- это колоссальные расходы бюджета. О чем думают депутаты и комиссия в условиях экономического кризиса ? Если бюджете есть лишние средства, то постройте госшколы, модернизируйте Электросети, улучшите интернет, поднимите пенсии, пособия и зарплаты. Раздайте людям матер.помощь на 8 месячном карантине! У людей с зарплатой 1,5-2млн нет работы. А увековечивают имена за великие заслуги и неоценимый вклад перед народом и страной путем открытого голосования всего народа, т.к бюджет состоит из налогов всех налогоплательщиков, а не членов комиссии .
Эдик
24 октября, 11:27
Во всём мире улицы называют именами заслуженных деятелей или героями страны,ведь переименование несут за собой и коммерческие расходы, вообще не понятно, лучше бы у народа спросили,сделайте опрос-голосование.
Рамиль Ахмеджанов
23 октября, 19:20
Жойлари жаннатда булсин Илохим! Но, не пойму зачем их именами называть улицы ИСТОРИЧЕСКОГО САМАРКАНДА!? Правильно отметили типа их " заслуги "и где в них фактор для того, чтобы увековечить их имена? Говорят, что о покойных или хорошее, или ничего говорить не надо. Пусть покоятся с миром , а то сейчас столько негатива будет! А если так уж наскучило, то поверьте очень много имён которые можно и нужно увековечить!
Антон Шильцов
23 октября, 14:53
Почему у народа не спрашивают?ни я,ни мои знакомые об этих людях ничего не знаем.Чем они отличились?
Shawkat Aytiev
23 октября, 14:14
При всем уважении к покойным: За что увековечивать имена умерших: 1. Возглавлял область. 2. Умер от коронавируса. Это все заслуги и геройство? Возглавлял область при ухудшении газо, водо, свето (электричество) - снабжении. Умер от коронавируса при многолетнем падении уровня медицины в области, районе. Стране. А какже остальные сотни, если не тысячи, умирающих от коронавируса?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ