Экономика

Центральный банк оставил основную ставку без изменений

Решение направлено на сохранение положительных реальных процентных ставок и обеспечение баланса между созданием благоприятных условий для дальнейшего восстановления экономической активности.

Центральный банк оставил основную ставку без изменений
Фото:UzNews.uz

Правление Центрального банка оставило основную ставку без изменений на уровне 14% годовых, сообщает пресс-служба регулятора. 

 

«Данное решение направлено на сохранение положительных реальных процентных ставок, обеспечение баланса между созданием благоприятных условий для дальнейшего восстановления экономической активности и формированием устойчивых предпосылок к дальнейшему замедлению динамики инфляции в среднесрочном периоде на фоне временного всплеска краткосрочных инфляционных рисков», - говорится в сообщении. 

 

При этом последующие решения по уровню основной ставки будут приниматься исходя из формирования фактической и прогнозной динамики инфляции, а также оценки внутренних и внешних рисков. 

 

Помимо этого, ЦБ сохраняет прогноз инфляции на конец года на уровне 11-12,5% и совместно с правительством будет предпринимать все необходимые меры для его достижения.

 

Напомним, 10 сентября Центральный банк снизил основную ставку второй раз за год – с 15% до 14%.

комментарии
Ahror Yunusov
23 октября, 00:19
Доброго времени суток. Всё руководство страны со своими холуями банкирами купаются в небывалой роскоши... Почему за все годы независимости наши сбережения в банках таки не проиндексированы??? Почему цены растут аж в два раза, а зарплаты, пособия и пенсии зависят от настроения нашего никчёмного президента который поднимает как будто мы перед ним что-то ещё должны??? Почему народ при таких наших богатствах должны проживать в нищите и безработице скитаясь что-то заработать за пределами страны, а эти бездари должны купаться в роскоши, богатстве и жить сыто??? Как говорил Ш.Мирзияев не мог противостоять приведшему президенту И.Каримову в те времена, а став первым лицом не сможет привести всё в соответствие уже более 4 лет и где его обещания что он сделает всё для благо народа??? Почему-то все эти блага достаются до сих пор только приближённым ему людям которые видимо крепко связаны между собой??? Но на следующий год новые президентские выборы а народ проживает и почему-то до сих пор в нищите???
MM K
22 октября, 19:30
Уберите проценты, дайте беспроцентные деньги людям, 1% сняли 14 осталось! Для отвода глаз что ли? В нашей стране жируют только банкиры, выгребая у народа последние тиины из карманов!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ