Общество

Замхокима района и сотрудник ОВД задержаны за нарушение правил пребывания в приграничной зоне

В хокимияте Тупроккалинского района Хорезмской области прокомментировали данный инцидент.

Замхокима района и сотрудник ОВД задержаны за нарушение правил пребывания в приграничной зоне
Фото:Госкомэкологии

16 октября в 02:00 часов в ходе экологического надзорного мероприятия, проведенного сотрудниками областного управления экологии и охраны окружающей среды совместно с пограничниками военной части №9203, были задержаны четыре гражданина за нарушение правил охоты.

 

Выяснилось, что граждане незаконно застрелили дикого кабана, нарушив правила пребывания в приграничной зоне и правила охоты и рыболовства. В качестве вещественных доказательств у них были изъяты 6 охотничьих ружей, 105 патронов и 4 удочки.

 

В этот же день примерно в 02:30 часов Шухрат Шомуратов, заместитель хокима Тупроккалинского района по вопросам сельского и водного хозяйства, и сотрудник районного ОВД, находившиеся на территории махалли «Тупроккала», увидели, как пограничники задерживают граждан и пришли к ним на помощь.

 

Однако они также были задержаны за нарушение правил пребывания в приграничной зоне. В отношении граждан был составлен протокол об административном нарушении, материалы дела были направлены в суд.

 

Как сообщили в районной администрации, Шухрат Шомуратов освобожден от занимаемой должности с 19 октября согласно собственному заявлению.

комментарии
Alex Aleksandrov
21 октября, 10:55
Однако именно перечисленные виды чиновников и наносят самые большие убытки стране в бюджете экологии и социальной сфере. И извернулись как. Рядом они проходили . Сговорившиеся хокимы , милиционеры и налоговики в званиях, скрепив свои союзы в браконьерстве страшная сила, такие тройки никакими силами не сковырнешь.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ