Общество

Сотрудник управления благоустройства, отстреливавший собак, привлечен к ответственности

ННО Mehr va Oqibat одержала очередную победу в суде по делу о жестоком обращении с животными.

Сотрудник управления благоустройства, отстреливавший собак, привлечен к ответственности
Фото:Ружье, использованное для отстрела собак / Mehr va Oqibat

21 сентября в адрес Общества защиты животных Mehr va Oqibat поступило коллективное обращение от жителей махалли «Намданак» Урта-Чирчикского района Ташкентской области с просьбой остановить отстрел животных.

 

В заявлении говорилось, что гражданин Л.В., будучи сотрудником управления благоустройства, производил отстрел животных в дневное время на глазах у людей, в том числе несовершеннолетних. 

Выяснилось, что гражданин Л.В. 25 августа уже привлекался к административной ответственности, и ему было назначено наказание в виде штрафа по ст. 111 КоАО РУз (Жестокое обращение с животными).

 

Данный случай был взят на контроль Председателем исполкома, и 20 октября состоялся суд в Нурафшане, на котором решение было вынесено в пользу защитников животных. Об этом UzNews.uz сообщили в организации Mehr va Oqibat.

Председатель исполкома проводит проф. беседу с правонарушителем после заседания суда

 

«Для нас очень важна совместная работа с органами внутренних дел. Мы хотим, чтобы инспекторы профилактики помогали гражданам в случаях, где имеет место жестокое обращение с животными. Чтобы они принимали заявления, способствовали установлению обстоятельств дела и передавали материалы в суды», - отметил председатель исполнительного комитета Mehr va Oqibat, Тимур Арипов. 

 

Решением суда гражданину Л.В. был назначен штраф в размере 3 БРВ (669 тыс. сумов) в соответствии со ст. 111 (Жестокое обращение с животными) и штраф в размере 1 БРВ (223 тыс. сумов) – ст. 183 (Мелкое хулиганство) КоАО Руз.

комментарии
Андрей Харитонов
21 октября, 22:47
И за что оштрафовали гражданина? За то что ему обратится не куда было? Проблема с большой численностью бездомных животных есть а решения как избавится от этой проблемы нет.
Андрей Харитонов
21 октября, 22:38
Собак в Чирчике расплодилось очень много, вечером не возможно пройти до подъезда. К кому обращаться? Что делать в таком случае? Никому дела нет а если сам что-то начнёшь предпринимать, так тут охрана животных откуда-то появляется, а где все раньше были? Начните отлов своих подопечных и сажайте под свой надзор.
Azizova Marina
21 октября, 18:06
Даже хозяева собак их не привязывают а ведь так нельзя о собак думаем а о людях???
Azizova Marina
21 октября, 18:04
Прочитала и была шокирована.Спросите почему? Отвечу в г.Нурафшон Уртачирчикского района есть махалла Юксалиш и Тараккиет собак о чень много Дети в школу идут опасаясь. А если набросятся ведь не собаки спокойные.Надо что то предпринять же
Камила Тимергалиева
21 октября, 17:26
Руслан Мамедиев, Вы меня насмешили)) При бешенстве сооовсем все по другому протекает. Человек не может нормально дышать, появляется водобоязнь, даже слюну тяжело глотать и потом умирает в мучениях примерно через пять дней. Но я и имела в виду, что ЛЮДИ виноваты в этой ситуации. Да, должны быть жесткие требования для собаководов и не только. И как альтернативный способ умерщвления лучше будет усыплять, а не отстреливать! Это более гуманно. И никто не говорит лечить бешенных животных, они не излечимы.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ