Общество

Пропаганда ношения перчаток в общественном транспорте нелогична — глава движения «Юксалиш»

Бобур Бекмуродов выступил против требования об обязательном ношении перчаток пассажирами общественного транспорта.

Пропаганда ношения перчаток в общественном транспорте нелогична — глава движения «Юксалиш»
Фото:t.me/vstraneoz

Введенный недавно Министерством транспорта порядок ношения медицинских перчаток вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

 

Глава общенационального движения «Юксалиш» Бобур Бекмуродов заявил, что в логике и законности данного решения есть определенные сомнения.

 

«Во-первых, нет никакого решения спецкомиссии или какого-либо юридического документа относительно ношения перчаток в общественном транспорте. Имеет ли Минтранс полномочия принимать такое решение? Если такой документ есть, его нужно опубликовать. Во-вторых, по информации ВОЗ, ношение перчаток неэффективно для предотвращения распространения коронавируса. На сайте всемирной организации здравоохранения можно найти вопросы и ответы по COVID-19, а также конкретные рекомендации», написал глава движения в своём Telegram-канале.

 

На сайте ВОЗ сообщается, что ношение перчаток в общественных местах неэффективно. Возбудитель коронавируса может загрязнять перчатки. Прикасаясь после этого к лицу, можно перенести вирус с поверхности перчаток на лицо и подвергнуть себя риску заражения. Более эффективно регулярно мыть руки и протирать спиртом.

 

Бобур Бекмуродов также отметил, что хотя перчатки распространяются бесплатно, расходы на их приобретение в конечном итоге несут налогоплательщики.

 

«В связи с этим Минтрансу следует отменить этот порядок и вместо этого, по согласованию с гражданами, предложить другие методы защиты от COVID-19 (например, установку диспенсеров для дезинфекции рук)», — заключил Бобур Бекмуродов.

комментарии
Рафа Усманов Rapha Usmanov
21 октября 2020 г.
Государство должно слушать народ , а не усугублять его жизнь! (Но конечно же это не точно)...
The God
21 октября 2020 г.
Tepada qóy kallalar ótirsa shunday bóladi!!! Вверху сидят тупые БАРАНЫ!!!
Марат Мадалиев
20 октября 2020 г.
Кто-то из окружения купил большую партию ненужных перчаток, теперь надо сделать бизнес. у нас комиссия сначала издаёт приказ, а потом депутаты думают нужен ли он. получается что и те и те работают
Руслан Каримов
20 октября 2020 г.
Сукккаа я ржу над нашими законами. Может я тоже что нибудь издам? Минтранс же может 😁😁😁😁
Andrew Fantasy
20 октября 2020 г.
предложить другие методы защиты от COVID-19 (например, установку диспенсеров для дезинфекции рук)», — Думаю что этот вариант будет и выгоднее и практичней
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ