Общество

Пропаганда ношения перчаток в общественном транспорте нелогична — глава движения «Юксалиш»

Бобур Бекмуродов выступил против требования об обязательном ношении перчаток пассажирами общественного транспорта.

Пропаганда ношения перчаток в общественном транспорте нелогична — глава движения «Юксалиш»
Фото:t.me/vstraneoz

Введенный недавно Министерством транспорта порядок ношения медицинских перчаток вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

 

Глава общенационального движения «Юксалиш» Бобур Бекмуродов заявил, что в логике и законности данного решения есть определенные сомнения.

 

«Во-первых, нет никакого решения спецкомиссии или какого-либо юридического документа относительно ношения перчаток в общественном транспорте. Имеет ли Минтранс полномочия принимать такое решение? Если такой документ есть, его нужно опубликовать. Во-вторых, по информации ВОЗ, ношение перчаток неэффективно для предотвращения распространения коронавируса. На сайте всемирной организации здравоохранения можно найти вопросы и ответы по COVID-19, а также конкретные рекомендации», написал глава движения в своём Telegram-канале.

 

На сайте ВОЗ сообщается, что ношение перчаток в общественных местах неэффективно. Возбудитель коронавируса может загрязнять перчатки. Прикасаясь после этого к лицу, можно перенести вирус с поверхности перчаток на лицо и подвергнуть себя риску заражения. Более эффективно регулярно мыть руки и протирать спиртом.

 

Бобур Бекмуродов также отметил, что хотя перчатки распространяются бесплатно, расходы на их приобретение в конечном итоге несут налогоплательщики.

 

«В связи с этим Минтрансу следует отменить этот порядок и вместо этого, по согласованию с гражданами, предложить другие методы защиты от COVID-19 (например, установку диспенсеров для дезинфекции рук)», — заключил Бобур Бекмуродов.

комментарии
Рафа Усманов Rapha Usmanov
21 октября, 17:24
Государство должно слушать народ , а не усугублять его жизнь! (Но конечно же это не точно)...
The God
21 октября, 08:43
Tepada qóy kallalar ótirsa shunday bóladi!!! Вверху сидят тупые БАРАНЫ!!!
Марат Мадалиев
20 октября, 19:48
Кто-то из окружения купил большую партию ненужных перчаток, теперь надо сделать бизнес. у нас комиссия сначала издаёт приказ, а потом депутаты думают нужен ли он. получается что и те и те работают
Руслан Каримов
20 октября, 18:53
Сукккаа я ржу над нашими законами. Может я тоже что нибудь издам? Минтранс же может 😁😁😁😁
Andrew Fantasy
20 октября, 18:43
предложить другие методы защиты от COVID-19 (например, установку диспенсеров для дезинфекции рук)», — Думаю что этот вариант будет и выгоднее и практичней
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ