Общество

К концу недели ожидается резкое похолодание и дожди

В некоторых регионах возможно понижение ночной температуры до 3 градусов мороза.

К концу недели ожидается резкое похолодание и дожди
Фото:Марат Наджибаев / UzNews.uz

По данным Узгидромета, 19 и 20 октября территория Узбекистана по-прежнему будет находиться под влиянием сухой и теплой воздушной массы. По республике сохранится малооблачная погода, в дневные часы температура воздуха будет повышаться до +24…+27 градусов, что на 4-5 градусов превышает климатическую норму этих дней.

 

21 октября на северные районы республики через западный Казахстан начнется вторжение холодной и относительно влажной воздушной массы, сформировавшейся над районами Поволжья. По Каракалпакстану и Хорезмской области будет увеличиваться облачность, к вечеру местами возможны небольшие дожди с усилением ветра до 15-20 м/с. По остальной территории республики сохранится сухая малооблачная погода.

 

22-23 октября похолодание распространится на всю территорию Узбекистана. По всем областям республики ожидается увеличение облачности, по предгорным и горным районам местами возможен дождь, в высокогорных районах не исключен переход дождя в снег. В отдельных районах республики порывы ветра могут достигать 15-20 м/с.

 

Температура воздуха будет постепенно понижаться и составит ночью +3…+8 градусов, по северу —до 0…-3 градуса, днем — +13…+18 выше нуля, что на 3-5 градуса ниже нормальных значений температуры для этих дней.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ