Криминал

Самаркандский блогер приговорен к 4 годам за шантаж и вымогательство денег — видео

Мужчина, представившись блогером, шантажировал руководителей двух организаций критическими статьями и вымогал деньги за их нераспространение.

Самаркандский блогер приговорен к 4 годам за шантаж и вымогательство денег — видео
Фото:Кадр из видео

В Булунгурском районе Самаркандской области был задержан гражданин Д.Р., который представившись блогером, шантажировал две организации распространением критических статей и вымогал у них более 1 млн сумов, сообщает пресс-служба Верховного суда. 

 

Выяснилось, что гражданин Д.Р. в мае-июле текущего года написал в социальных сетях три критические и некорректные статьи о деятельности ООО «Булунгур дехкон бозори».

 

В обмен на необнародование статей широкой общественности блогер потребовал от председателя рынка И.С. перечислить денежные средства на пластиковую карту. Таким образом, он присвоил себе 980 тыс. сумов. 

 

В августе гражданин Д.Р. в социальных сетях написал критическую статью о деятельности филиала завода по производству сжиженного углеводородного газа «Булунгуртумангаз». Путем шантажа он получил еще 300 тыс. сумов от специалиста отделения данного предприятия гражданина С.Х. 

Булунгурский районный суд по уголовным делам признал подсудимого Д.Р. виновным по п. «а» ч. 2 ст. 165 УК РУз (Вымогательство, совершенное повторно или опасным рецидивистом) и приговорил к 4 годам ограничения свободы с применением ст. 57 УК РУз (Назначение более мягкого наказания).

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64633(+115)
Выздоровели61734(+0)
Умерли541(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64633(+115)
Выздоровели61734(+0)
Умерли541(+1)
комментарии
Ahror Yunusov
17 октября, 23:18
Доброго времени суток. На мой взгляд это чистая подстава!!! За такие деньги которые якобы он взял что очень сомнительно припаять ему судимость и лишить на четыре года - это что такое??? Чиновники берущие гораздо больше почему-то в конце концов получают гораздо больше в денежном эквиваленте и поощрения в месте со славой - не настоящий-ли маразм??? Видимо правительство начала путь тотального диктата всем кто критикует по принципу - «кто не с нами тот петух!!!»
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ