1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Медицина
17 октября 2020 г. 9854 7

Минздрав отозвал лицензии у 4 частных клиник, неправильно лечивших пациентов с COVID-19

Врачи данных клиник не соблюдали установленные стандарты лечения и выписывали большое количество препаратов пациентам с легкой формой COVID-19. 

Минздрав отозвал лицензии у 4 частных клиник, неправильно лечивших пациентов с COVID-19
Фото: Иллюстрация

Министерство здравоохранения отозвало лицензии у четырех частных клиник, в которых были допущены серьезные и рискованные ошибки из-за несоблюдения утвержденных стандартов лечения пациентов с коронавирусом. 

В частности, высококлассный врач-пульмонолог З.Ю. одной из частных клиник прописал трем членам семьи 12 видов препаратов, несмотря на легкую форму заболевания. В числе препаратов были «Аскорбиновая кислота», «Бактазон», «Моксив», «Дексаметазон», «Вобэнзим», «Тромбонет», «Курантил», «Ларитидин», «Флюконазол», «Амброксол», «Цинк» и «Верошпирон». 

В другом частном медучреждении клинический ординатор 2-курса И.Б., специализирующийся на оториноларингологии, несмотря на легкую форму COVID-19, прописал некоторым пациентам одновременно 10 препаратов («Цефепим», «Ацикловир», «Дексаметазон», «Амброксол», «Клексан», «Курантил», «Кардиомагнил», «Верошпирон»), а также смесь «Декосан» + «Дексаметазон» + «Димедрол» для ингаляций. 

В обоих случаях пациенты поступили в клинику Республиканского научно-исследовательского института вирусологии в связи с ухудшением состояния.

Кроме того, за последние полтора месяца 17 пациентов были переведены из частных больниц в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи в критическом состоянии из-за несоблюдения установленных стандартов лечения, передозировки антибиотиков и различных не рекомендуемых инфузионных препаратов. Пациенты были госпитализированы в инфекционные больницы Зангиатинского района и другие медицинские учреждения Министерства.

В связи с этим деятельность двух частных клиник приостановлена на 10 дней, две другие – получили обязательные предписания по устранению недостатков. 

Названия медицинский учреждений не разглашаются. 

Напомним, всем частным и негосударственным клиникам предоставлено право проводить ПЦР-тесты на наличие коронавируса и лечить больных с короновирусной инфекцией.

Комментарии
  • D.A.D.
    D.A.D. 18 октября 2020 г.

    Пока не закроют Хакима Ташкента и его "moneylaundering" схему Узбекистан останется на уровне Гамбии и Бенина

  • Марат Мадалиев
    Марат Мадалиев 17 октября 2020 г.

    кроме акфа мед лайн, другие клиники не могут лечить. любая бизнес ХАРАША.

  • Lesya Lesya
    Lesya Lesya 17 октября 2020 г.

    Эти припораты и в поликлинике дают для лечения. Мол гос помощ приходишь со справкой и тебе дают либо прописывают эти припораты нам так же прописывали их и мы лечились ими дома и у нас была лекгая форма. Да ещё я в положении. Наши врачи сами не знают чем нас лечить протеваречат сами себе. Это не только в частных клиниках а вообще везде.

  • Erik Erik
    Erik Erik 17 октября 2020 г.

    A что так боитесь названия клиник опубликовать! Пусть народ знает своих героев! Теперь у людей появились подозрения к каждой частной клинике!

  • MM K
    MM K 17 октября 2020 г.

    Коррупция процветает! Взятками отмазались и дальше продолжат на здоровье людей карманы набивать!

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей