Город

Президент предложил перенести 8-ой автобусный парк в Юнусабадском районе

На месте автобусного парка планируется создать центр строительных материалов и другие объекты. 

Президент предложил перенести 8-ой автобусный парк в Юнусабадском районе
Фото:president.uz

Президент Шавкат Мирзиёев в пятницу посетил возводящееся в Юнусабадском районе столицы новое здание Ташкентского архитектурно-строительного института.

 

По сообщению пресс-службы президента, cстроительство здания началось в июле этого года. Здесь будут возведены два пятиэтажных учебных корпуса, восьмиэтажное административное здание и четырехэтажное общежитие.

«В последние годы в нашей стране развивается строительная индустрия, сооружаются современные здания, заводы, дома. Но вопрос в том, кто проектирует, кто и как строит. Необходимо готовить высококвалифицированных специалистов, соответствующих требованиям современной строительной индустрии», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Глава государства также посетил 8-й автобусный парк рядом с институтом. Было предложено передислоцировать автопредприятие и создать современные условия, а на его месте организовать научно-исследовательский центр строительных материалов.

«Эта территория должна стать массивом строителей», - сказал глава государства.

Отмечено, что будут возведены социальные объекты для преподавателей Архитектурно-строительного института, специалистов научно-исследовательского центра и их семей.

комментарии
7171super 7171super
25 октября 2020 г.
На Юнусабаде на кварталах нет ни одной зелёной зоны, нет парка для прогулок с детьми, нет стадиона для занятий спортом. На месте стадиона на Юнусабаде 11 квартале строится новостройка. Все деревья вдоль дорог вырубили во время расширения трассы, а могли бы и пересадить их на широкую разделяющую полосу. Переход с пешеходной дорожкой так и не обозначили на перекрестке ТРЦ Мега планет для перехода к рынку через подземный переход метро.
D.A.D.
17 октября 2020 г.
Скора Узбекские спортсмены будут смотреть олимпиаду из дома. потому что негде будет заниматься
kirill vector
17 октября 2020 г.
Спорткомплекс не приносит деньги в бюджет, только расходы. Вы же сами хотели капитализм, нате, держите. И районным депутатам на следующих выборах привет передавайте, заодно и про Спорткомплекс спросите.
Плесень для народа Правда
17 октября 2020 г.
Когда о наших детях будут думать ? Построили бы в каждом районе спорт комплексы и не один и который недоступен для простого народа а несколько чтоб дети занимались спортом!!! Везде где идёт стройка или дом жилой или торговый центр!!!
kirill vector
17 октября 2020 г.
я думал, что Папа предложит закупить для автопарка современное оборудование для ремонта и обслуживания, а оказалось, что построят очередной базар.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ