1 USD = 10670.00 1 EUR = 12571.39 1 RUB = 144.50
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10670.00 1 EUR = 12571.39 1 RUB = 144.50
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
16 октября 2020 г. 4394 6

Хокимы будут отчитываться перед населением о ценах на продукты

Шавкат Мирзиёев провел совещание по мерам обеспечения продовольственной безопасности и стабильности цен на внутреннем рынке.

Хокимы будут отчитываться перед населением о ценах на продукты
Фото: president.uz

На мероприятии были обсуждены вопросы насыщения внутреннего рынка продуктами питания, сохранения стабильности цен.

«Если не принять необходимые меры уже сегодня и не изменить действующую систему, завтра – зимой и весной – ситуация усложнится. Люди, особенно малообеспеченные граждане, будут довольны, если мы увеличим поставки продовольствия и стабилизируем цены на рынке», – отметил Шавкат Мирзиёев.

Подчеркнуто, что каждый хоким области, района и города должен располагать точными расчетами по потребностям населения в мясе, яйцах, муке, масле, сахаре, рисе, картофеле, моркови и луке, источникам поставок этих продуктов на срок до мая следующего года.

Помимо этого, хокимы областей, районов, городов и руководители секторов должны отчитываться перед населением о созданной на их территории системе продовольственного обеспечения, условиях и ценах на рынке.

В каждом регионе будут созданы отдельные фонды продовольственной безопасности. За счет средств фонда руководители регионов с привлечением предпринимателей наладят ввоз основных видов продуктов питания из других регионов или зарубежных стран в те регионы, в которых чувствуется нехватка продукции. 

Предприниматели, участвующие в таких поставках, получат компенсацию по процентам кредита за счет Фонда по поддержке предпринимательства.

Указано на необходимость расширения участия крупных зарубежных производителей в местных биржевых торгах в целях удешевления импортируемой продовольственной продукции.

Отмечена важность закрепления областей за каждым районом города Ташкента для организации в них точек продажи сельхозпродукции.

Комментарии
  • Айша Бабаева
    Айша Бабаева 19 октября 2020 г.

    Я например не вижу мясо довно слишком стало дорого масло скоро поднимется до 100 одну шоколадку не могу купить ребёнку хлеб и иногда лишний раз не могу поесть снимите цены на продукты не временно а на постоянно🤲🤲🤲🤲😭😢

  • Мадина Мадина
    Мадина Мадина 19 октября 2020 г.

    Лучше подтяните зарплаты до уровня цен. При первом президенте это делали два раз в год и значительно. Так что не чувствовалось повышения. Хотя оно и было незначительным. Сейчас если повышаются цены то сразу на 20- 30%. А зарплаты на 7% в год. Пустобрех

  • Владимир Сталкер
    Владимир Сталкер 17 октября 2020 г.

    Не надо отчитываться, надо снижать цены. Зарплата 650-800к, а цены?... Показушники.

  • Дима Романченко
    Дима Романченко 16 октября 2020 г.

    Лучше бы не о ценах на продукты отчитывались хакимы. А кому чем помочь. Что улучшить в районе или поселке.

  • Дмитрий Майоров
    Дмитрий Майоров 16 октября 2020 г.

    Жаль что нет у меня ядерной бомбы

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей