Город

В общественном транспорте Ташкента, кроме масок, придется носить и перчатки

В столице с 19 октября начнет действовать обязательное требование об использовании масок и перчаток.

В общественном транспорте Ташкента, кроме масок, придется носить и перчатки
Фото:Юрий Ким / UzNews.uz

Данные меры приняты в целях профилактики распространения коронавируса и других сезонных вирусов, говорится в сообщении Минтранспорта.

 

Новое требование должны соблюдать пассажиры автобусов, метро и маршрутных такси.

 

Соблюдение нового правила будут контролировать специальные рабочие группы в составе инспекторов Министерства транспорта и сотрудников правоохранительных органов.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
комментарии
Raisa G.
18 октября, 03:09
Пока правительство Узб давит на свой народ любыми способами, жители других стран плевать хотели на указы министров. Чиновники и министры сами живут нормальной жизнью, а народ всегда "крайний". Жители Узб по ходу до последнено будут всё "проглатывать" пока электронные ошейники не оденут на их шеи. Уже везде народ встаёт против таких тупых мер /указов, потому что это ЛЮДИ, а в Узб -овцы. Посмотрите как люди в Великобритании отстаивают честь быть ЧЕЛОВЕКОМ. https://youtu.be/NJ1m_EpH7A0
Raisa G.
18 октября, 00:27
Всемирный Банк выделил огромный кредит Узбекистану на поддержку экономики и населения во время пандемии. Чиновники по максимому пополнили свои карманы. А теперь надо же возвращать этот огромный долг. Вот и придумали отбирать последние крохи у народа, просидевшего несколько месяцев на карантине, заставляя насильно покупать "доспехи". Маски никак не защитят от вируса. От перчаток тоже пользы никакой, только кожные болезни заработают люди. Много семей не могут позволить себе нормальное полноценное питание т.к.нету финансовой возможности. А вышестоящим насрать , это же не их проблемы. ЧИНОВНИКИ, МИНИСТРЫ И ВСЁ КТО ПРИДУМЫВАЕТ УКАЗЫ- ВЫ УЖ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ!!! Вы или реально заботьтесь о народе помогая финансово , или не заботьтесь и не заставляйте носить маски и перчатки. Не надо во всё горло кричать про заботу о народе и его здоровье якобы заставляя носить "доспехи" и в то же время давить всех как можно жёсче .
Рафа Усманов Rapha Usmanov
17 октября, 17:12
Пусть сами выдают одноразовые
Ольга Белозёрова
17 октября, 13:38
И куда потом нужно будет девать инфицированные перчатки? Домой нести? Есть специальные требования по утилизации медицинских отходов, у меня дома нет возможности их соблюдать
Марат Мадалиев
17 октября, 12:23
до 3ей волны здоровых не останется. зачем на улице, на свежем воздухе носить маски? маски шоу.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ