Город

Парк Победы в Ташкенте открыл двери для посетителей — фото

Из-за карантинных ограничений парк долгое время оставался недоступным для посещения. С 15 октября парк Победы официально открыл свои двери для посещения всех жителей и гостей Ташкента. Корреспондент UzNews.uz побывал на открытии и подготовил фоторепортаж.

Парк Победы в Ташкенте открыл двери для посетителей — фото
Фото:Юрий Ким / UzNews.uz

В Алмазарском районе столицы открылся тематический Парк Победы и музей.

 

Оформление парка выдержано в стиле военных лет, здесь обустроены композиции с окопами и блиндажами, полевыми кухнями и другими элементами. Под открытым небом развернута выставка военной техники и вооружения.

«Этот парк отражает вклад нашего народа в Великую Победу, увековечивает героизм наших отцов и дедов в борьбе с фашизмом, является свидетельством нашего огромного уважения к их беспримерному мужеству и отваге», — подчеркнул Шавкат Мирзиёев во время посещения парка.

Здесь также возведен музей, который состоит из шести отделов. Первый повествует о мобилизации населения республики на фронт, его мужестве на полях сражений. Вторая секция представлена под названием «Узбекистан - надежный тыл». В третьем отделении рассказывается о науке, образовании, культуре и здравоохранении нашего края в годы войны.

Четвертый раздел имеет название «Воспоминания о войне и Победе, радости и ликовании народа», а следующий посвящен художественной литературе, искусству и печати в годы войны. В шестой части под лозунгом «Подвиг героев живет вечно» представлены 33-томная Книга памяти, изданный по случаю праздника альбом, а также другие экспонаты.

Вход в парк свободный. Стоимость входа в музей составляет 6 000 сумов.

 

Адрес: г.Ташкент, Алмазарский район, ул. Каракамышская, м-в Каракамыш-2/1. Ориентир: Туринский политехнический университет.

 

Фото:


Фото: Юрий Ким / UzNews.uz

комментарии
Denis Murzin
17 октября, 16:09
Вход платный!! Сам чтоб сейчас в очереди.
Андрей Безфамильный
16 октября, 08:50
Может додумаются уже наконец сделать праздник, то есть переименовать, День победы, а не День памяти и почестей?
Den Balu
16 октября, 06:42
Молодцы!5+ историю не изменить,и о ней должны знать.Большой плюс президенту,что кроме новостроек,восстановил парк Победы.
Карим Каримов
16 октября, 06:30
пушка на тигре размером не вышла, но в остальном всё неплохо.
Xuan7 87
16 октября, 00:34
КРАСИВО СДЕЛАЛИ.. ФОТО ПОНРАВИЛИСЬ.. ВОТ - СТОЯЩЕЕ МЕСТО .. И ЛИЦО ТАШКЕНТА. ЛИШЬ БЫ НИЧЁ ОТТУДА НЕ МОГУТ УБРАЛИ, танки и т.п. технику
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ