Происшествия

Водитель грузовика насмерть сбил пешехода, находившегося в «слепой зоне» автомобиля — видео

Водитель не заметил 55-летнего пешехода, который начал переходить дорогу в неположенном месте, находясь в «слепой зоне» грузовика.

Водитель грузовика насмерть сбил пешехода, находившегося в «слепой зоне» автомобиля — видео
Фото:Кадр из видео

По информации ГУБДД МВД, 12 октября в 14:00 часов на 1-м километре трассы 4Р-102, проходящей через территорию махалли «Дустлик» Джаркурганского района Сурхандарьинской области, произошло ДТП.

 

Сообщается, что, когда 26-летний водитель грузовика MAN TGS 40.400 остановился перед светофором, 55-летний пешеход Г.А., находясь в «слепой зоне», стал переходить дорогу в неположенном месте. После того как загорелся зеленый свет, водитель продолжил движение и сбил пешехода. 

 

В результате столкновения пешеход от полученных тяжких травм скончался в больнице.

 

В ГУБДД отметили, что водитель грузовика за год дважды нарушил правила дорожного движения. 

 

По данному факту Следственным отделом при ОВД Джаркурганского района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 266 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека) УК РУз. Ведется следствие.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65667(+279)
Выздоровели62876(+261)
Умерли552(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65667(+279)
Выздоровели62876(+261)
Умерли552(+3)
комментарии
Ольга Хаккулова
16 октября, 18:43
Это несчастный случай, по вине пешеходов. Очень жаль водителя!!!
Shawkat Aytiev
16 октября, 14:13
И опять вопросы к Дорожной службе: Где пешеходный переход в месте массового пересечения людьми дороги, где светофор, где стоп-линия? Такие дороги. Водитель не виноват. С детства учат: Обходи автобус/грузовик/троллейбус (кто застал в Ташкенте в не-независимое время) - сзади, а трамвай (тоже кто застал) - спереди! Мужика жалко конечно. И водилу теперь - тоже. Жаль что дорожники как всегда останутся ни при чем.
Тимур Мамин
16 октября, 11:08
Водитель не виноват.
Никита Новоселов
16 октября, 08:36
Ну и что что у водителя были ранее нарушение у нас у всех были нарушение.и что теперь за это сажать надо водителя...? Это не справедливо..для пешехода есть специальные места вот там пускай и переходят.
Gеорги4 LeeM
15 октября, 19:32
Это только у нашей страны всегда виноват водитель и стукнувший впереди едущего.Сколько аварийных ситуации,автоподстав и нелепых смертей от незнания пдд.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ