Коронавирус

Глава Минздрава рассказал, как скорее излечиться от COVID-19

Алишер Шадманов заявил, что в основе лёгкого течения заболевания лежит здоровый образ жизни и правильное питание.

Глава Минздрава рассказал, как скорее излечиться от COVID-19
Фото:Минздрав

В ходе встречи с врачами сельских семейных поликлиник и врачебных пунктов, общественными деятелями и жителями Акалтынского района Сырдарьинской области министр здравоохранения Алишер Шадманов рассказал о преимуществах здорового образа жизни.

 

«Сейчас, когда коронавирусная инфекция угрожает здоровью и жизни людей, все задаются вопросом, как быстро и легко избавиться от этого вируса. Единственное и самое эффективное решение проблемы — это здоровый образ жизни. Это не только защита от вируса, но и самое основное правило, необходимое для долгой и счастливой жизни», — сказал министр.

 

Он также отметил, что тяжелые осложнения, которые могут повлечь за собой смерть от этого заболевания, наблюдаются в основном у неактивных людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и хроническими заболеваниями легких, а также у имеющих избыточный вес, употребляющих табак и алкоголь и ведущих малоподвижный образ жизни.

 

«Следует иметь в виду, что легкое течение болезни не зависит от возраста, но болезнь протекает гораздо легче у людей, которые правильно питаются и занимаются спортом. Даже в пожилом возрасте, без ожирения и диабета», — добавил глава Минздрава.

 

По его словам, в основе здорового образа жизни лежат физические нагрузки и правильное питание. 

 

«По мнению специалистов, если человек проходит 5-7 километров в день, он со временем полностью избавляется от таких заболеваний, как инсульт и инфаркт. Избыточный вес — это питательная среда для болезней», — заключил Алишер Шадманов.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65200(+98)
Выздоровели62342(+0)
Умерли545(+0)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65200(+98)
Выздоровели62342(+0)
Умерли545(+0)
комментарии
D.A.D.
16 октября, 11:13
пусть минздрав отс.... чл....
Марат Мадалиев
15 октября, 21:28
Какие дельные советы даёт Министр Здравоохранения на 8-ом месяце карантина. У него наверное голос прорезался.
Александр Романенко
15 октября, 17:33
Лучше бы этот министр объяснил, почему больным ковидом не оказывается медпомощь, не выдаются бесплатные лекарства, нет оборудования для проверки легких, почему нет государственных квот на МСКТ и т.д. Все испытал на себе-и медобслуживание, и МСКТ , и цены на лекарства -готов поделиться опытом лечения пенсионеров с министром !
Gulnara Akbarova
15 октября, 13:59
ЗОЖ-это ходьба по 5 км. в день, подвижный образ жизни, белое мясо, побольше в меню овощей, не переедать. А это как раз не дорого.
Анатолий Куприенко
15 октября, 13:42
А как ЗОЖ будет на мизирные ЗП и ты единственный кормилец в семье из 4 человек? Вам самим не смешно?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ