Общество

«Не было использовано ни одного сума из бюджета»: В МИВТ объяснили траты в 2 млрд на проживание сотрудников в 5-звездочном отеле

Во время карантина Министерство инвестиций и внешней торговли заплатило более 2 млрд за проживание своих сотрудников в гостинице International Hotel Tashkent.

«Не было использовано ни одного сума из бюджета»: В МИВТ объяснили траты в 2 млрд на проживание сотрудников в 5-звездочном отеле
Фото:booking.com

Согласно данным сайта государственных закупок, Министерство инвестиций и внешней торговли выплатило более 2 млрд сумов за проживание 84 сотрудников в гостинице International Hotel Tashkent. 

 

В частности, компания заключила договор на сумму 1,29 млрд сумов на проживание (515 тыс. за сутки) и трехразовое питание 84 сотрудников в течение 30 дней. Позже был заключен еще один договор на 918,6 млн сумов за проживание  и трехразовое питание, а также использование конференц-зала в течение 22 дней.

 

Как сообщает первый заместитель министра инвестиций и внешней торговли Азиз Воитов, решение о размещении сотрудников в отеле принималось в условиях цейтнота, связанного с введением первого локдауна. 

 

«Перед министерством стояла задача в случае неблагоприятного развития эпидемиологической ситуации гарантированно сохранить минимально достаточное количество персонала для эффективной работы по поддержке предприятий-экспортеров и предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты в непростых условиях карантинных ограничений», - сказал Азиз Воитов.  

 

По его словам, был выбран сценарий, по которому среднее управленческое звено вместе с одним-двумя ключевыми специалистами каждого подразделения изолировались в отеле для удаленной работы. Всего было отобрано 84 сотрудника центрального аппарата Министерства. По большей же части сотрудники были переведены на дистанционную работу из дома, а руководство МИВТ продолжило работать в обычном режиме с соблюдением всех требований предосторожности.

 

«Логика определения гостиницы для размещения понятна и прозрачна: InterHotel является нашим подведомственным отелем, который находится в управлении ГУП InterForum. С точки зрения контроля ситуации и экономии средств – это очевидно наилучший вариант, фактически деньги перемещались внутри системы МИВТ. Более того, для оплаты указанных расходов не было использовано ни одного сума бюджетных средств», - рассказал первый замминистра. 

 

Отмечается, что Министерство не вышло за рамки суммы, рекомендованной отелям для размещения лиц на карантине, несмотря на то, что InterHotel относится к гостиницам более высокой ценовой категории. 

 

«Эта стратегия доказала свою результативность – ни один из 84 сотрудников не был заражен коронавирусом. Это позволило сохранить бесперебойную деятельность министерства, и как следствие – реализацию проектов, экономический эффект от которых оценивается не в сотни миллионов, а в триллионы сумов.

 

Однако в дальнейшем нам как открытому для внешних запросов ведомству хотелось бы более конструктивного подхода от СМИ. Мы считаем, что публикации такого рода были бы менее тенденциозными при получении предварительных, а не последующих разъяснений от министерства. Надеемся, что именно к такому формату взаимодействия с масс-медиа мы и придем в итоге», - подчеркнул Азиз Воитов.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66200(+256)
Выздоровели63446(+281)
Умерли558(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66200(+256)
Выздоровели63446(+281)
Умерли558(+2)
комментарии
Ahror Yunusov
16 октября, 02:44
Доброго времени суток. Кто связывался с этим министерством те знают какими делами эти проходимцы занимаются!!! Вся эта катавасия созданная этим министерством в в плотную связана ценообразованием по всей стране и на наших покупках по всем видам продукции, потому что на все поступающие товары из вне цены в итоге определяет это министерство!!! На мой взгляд и к глубокому убеждению из-за этих мошенников все цены на рынке РУз совместно с этим мнимым ГНК РУз которых давно было-бы полностью разогнать так как они вместе взятые по горло и выше погрязли в коррупции со своими схемами по откату валютно денежных средств со всей не только импортируемой продукции которого у нас вообще нет но и у экспортируемой!!! Не слишком-ли хорошо сидят и видимо само первое лицо их и в полной мере оберегает??? А народу что делать если сам глава государства стоит на стороне этих коррупционеров???
Вячеслав Мусин
15 октября, 19:25
Весь мир удалёнку из дома, а они из отеля .... Не берегут они себя...
Вячеслав Мусин
15 октября, 19:22
Спасибо что ещё удалёнке из Таити или Гоа не сделали, а могли же. ... Значит сэкономили бюджетные средства!!! А по сути молодцы журналисты, хоть так может некоторые расходы чиновников будем знать.
rtui rtui
15 октября, 13:13
Если из бюджета не было потрачено ни одного сума, то из каких источников оплата произведена? Подробнее можно?
Umid Atajanov
15 октября, 11:08
Маминые деньги тратил .Это гос учреждения? или уже собственность? Золота добычики скора начнут кайф.... и скажут мы не тратили гос бюджет. А деньги откуда ? Сами заработали )>)))))). Валит от страны не надо . Ждем, он сам нам обещал через пять лет буддет результаты. Пока рановато.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ