Общество

Глава ГНК, обматеривший своих подчиненных, признал свою вину

В сети Интернет распространилась аудиозапись, на которой председатель Государственного налогового комитета в грубой форме общается со своими подчиненными, используя нецензурные слова.

Глава ГНК, обматеривший своих подчиненных, признал свою вину
Фото:mehnat.uz

Руководитель социального проекта «Орзу ва хаёт» на своей странице в Facebook опубликовал аудиозапись, на которой Шерзод Кудбиев употребляет нецензурные выражения и оскорбляет своих сотрудников. В частности, глава ГНК заявляет, что давал только два поручения с того момента, как он стал председателем: вернуть компании излишне уплаченный НДС в размере 10 млрд сумов и решить вопрос с кирпичным заводом. Шерзод Кудбиев поручает выполнить данные задачи, используя нецензурные слова.

 

14 октября председатель ГНК прокомментировал распространившуюся аудиозапись.

 

«Я как руководитель придерживаюсь мнения, что лидер должен действовать спокойно даже в сложных ситуациях, и признаю, что сам выступил против этой идеи в описанной выше ситуации. Чувствуя себя ответственным за случившееся, я поговорил наедине с этим сотрудником, и инцидент был полностью исчерпан. Однако это не снимает с меня ответственности», — заявил глава ГНК.

 

Он также отметил, что некоторые до сих пор воспринимают предпринимателей как «дойных коров» и используют их для своих служебных обязанностей, а в худшем случае - для личной выгоды.

 

«На том собрании, аудиозапись которого распространилась в Интернете, обсуждались именно такие случаи. В первом случае - сумма излишне уплаченного НДС предпринимателю не была возвращена вовремя, во втором - счет предпринимателя был необоснованно арестован и предпринималась попытка взыскать с него денежные средства. Те, кто знаком с подобными вопросами, прекрасно понимают, что такое безответственное поведение сотрудников имело серьезные последствия. Это повлекло за собой закрытие обеих организаций, упомянутых в аудиозаписи. В настоящее время деятельность этих предприятий полностью восстановлена», — сказал Шерзод Кудбиев.

 

Председатель ГНК с сожалением отметил, для решения подобных вопросов требуется его личное вмешательство. Однако в настоящее время ГНК разрабатывает новую систему, которая полностью исключит возможность умышленного или случайного вмешательства налоговых органов в деятельность предпринимателей.

 

«Кому-то эта новость нравится, кому-то — нет. Те, кто противостоит изменениям в системе, пытаются сопротивляться переменам разными способами. Но каждый должен понимать, что у нас есть четкая цель: превратить налоговую систему в механизм, помогающий предпринимателям. Это будет очень сложный процесс, и не каждый сможет пройти с нами до конца этого пути. Нам придется с кем-то попрощаться, а с кем-то мы уже попрощались. Однако я уверен в одном: большая часть нашего персонала полностью поддерживает эти изменения и активно участвует в их реализации», — сказал Шерзод Кудбиев.

 

В заключение он добавил, что по данной ситуации состоялось внеочередное заседание коллегии ГНК. Все вышеперечисленные вопросы были подробно обсуждены, а также сделаны выводы по совершенствованию деятельности комитета.

 

Напомним, в интервью проекту Alter Ego глава ГНК высказывался о руководителях, которые общаются со своими подопечными в грубой форме и заявлял, что это категорически недопустимо. Он назвал подобных лидеров слабыми и некомпетентными.

комментарии
Тимур Мамин
15 октября, 10:59
https://www.youtube.com/watch?v=Hq8_C3b04ec&feature=push-u-sub&attr_tag=dUSVA2Z5x1fw-Wy1%3A6
Тимур Мамин
15 октября, 10:36
Это лицемер он снял свою маску и показал кто он есть на самом деле. наша страна обречена с такими людьми!
Snowy Souls
14 октября, 23:32
Наивные комменты, это гос структура, там мат был всегда, кто работал тот знает. Ещё при парпиеве по цепочке вниз. Тоже самое сейчас. Да есть те кто привыкает к этому и не отличает своё поведение, таких надо увольнять, а если по факту, и сотрудник даун то это естественно.
Алишер Одилов
14 октября, 22:37
Это лишь одна единственная ситуация, я не думаю что если бы он постоянно материл, его бы держали на этом месте, он один из лидеров нашей процветающей страны, именно он один из реформаторов НК, который изменил нашу жизнь в лучшую сторону.
Samarkandochka@gmail.ru A
14 октября, 22:10
Он не первый и не последний... Руководителей хлебом не корми, только дай по орать на подчененных, оскорбить, обматерить.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ