Общество

Налоговая может начать следить за движением денег на пластиковых картах — законопроект

Налоговые органы республики могут получить возможность отслеживать движение денег на банковских картах граждан Узбекистана. Предложения были выдвинуты Министерством финансов в целях борьбы с теневой экономикой.

Налоговая может начать следить за движением денег на пластиковых картах — законопроект
Фото:UzNews.uz

Новые полномочия налоговых органов Узбекистана прописаны в проекте  указа президента «О мерах по кардинальному сокращению теневой экономики».

 

В частности, налоговые органы в режиме реального времени смогут следить за движением денег на банковских пластиковых картах жителей республики, если их объем превышает 5 миллионов сумов и (или) 10 транзакций в день. Кроме того, налоговикам будет доступна информация «об остатке денежных средств на начало каждого месяца». Организациями, которые будут предоставлять данные сведения, определены ООО «ЕОПЦ» (платежная система Uzcard) и ООО «НПМПЦ» (платежная система HUMO).

 

Обсуждение проекта документа продлится до 23 октября текущего года.

 

Напомним, в апреле текущего года для обсуждения был опубликован  проект постановления ГНК и ЦБ, предусматривающий электронный обмен информацией об имеющихся банковских счетах физических и юридических лиц. В проекте документа предусматривалось, что банки будут обязаны передавать в налоговые органы данные о пластиковой карте, если за месяц ее владелец превысил установленный лимит переводов в 30 миллионов сумов и 10 транзакций с карты на карту.

комментарии
Muzaffar Kholmuhammadov
14 октября, 19:23
Народу нельзя зарабатывать больше 400$ в месяц, народ должен быть бедным и благодарным за мусаффо осмон
Руслан Каримов
14 октября, 18:46
А через годик выборы) Ну скорее всего потом будет барбекю) Приехал бы птздобол к нам на район. Спросили бы у него)
oleg prokofev
14 октября, 15:39
Ну бросят люди эти сранные карточки, потом что будете решать сколько денег можно в кормане носить. Поэтому навязывали пластик пенсионерам, они главные теньевики. Эй бараны, а если люди общаком спросят о банковской тайне и призовут к ответу? Опять будете раком стоять и блеть?
Zohan Star
14 октября, 14:09
Злите злите народ. Продолжайте в том же духе. У вас это хорошо получается. Рано или поздно злость народа покажет себя.😠😠😠😠😠
Stalingrad
14 октября, 13:33
В целях борьбы за свободу частной жизни предлагаю не допустить разглашение движения капитала на картах или иных личных мест хранения. Карта это ваш кошелек граждане. Кто прикрываясь благими целями будет смотреть в ваш кошелек? Наглые черти.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ