Общество

Должностные лица «Узбеккино» обвиняются в хищении в особо крупном размере

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Национального агентства «Узбеккино».

Должностные лица «Узбеккино» обвиняются в хищении в особо крупном размере
Фото:Яндекс

Генпрокуратура проводит предварительное расследование по уголовному делу в отношении должностных лиц Национального агентства «Узбеккино» по пункту «а» части 3 статьи 167 (Хищение путем присвоения или растраты в особо крупном размере) УК РУз.

 

Уголовное дело возбуждено на основании следственных материалов, полученных в результате проверки деятельности «Узбеккино». Проверку осуществляли сотрудники Управления государственного финансового контроля Министерства финансов.

 

Выяснилось, что 22 июня 2018 года Национальное агентство «Узбеккино» подписало предварительное соглашение с компанией Best organaizer о производстве фильма «Мендирман, Жалолиддин» и выплатило в качестве аванса 533 млн сумов.

 

Однако из-за того, что фильм  «Мендирман, Джалолиддин» снимался совместно с партнерами в Турции, его производство финансировалось не из бюджета, а за счет других спонсоров. В результате средства, выделенные  «Узбеккино», не были использованы на производство фильма и возвращены в бюджет.

 

«В ходе расследования никаких документов, связанных с фильмом «Мендирман, Джалолиддин», который был представлен 3 октября 2020 года, не изымалось, и продюсеры этого фильма не имеют отношения к уголовному делу», — отметили в Генпрокуратуре.

комментарии
Андрей Безфамильный
12 октября, 10:46
Хасану. Так это по всему миру так, не только по СНГ. Давно привыкнуть надо было.
Hasan Ibrahim
12 октября, 10:42
Мне интересно, кого-то ещё удивляют факты хищения/присвоения/растраты/утраты бюджетных денег, да и вообще коррупция в целом, когда речь заходит о пост-совковых странах? Ситуация с коррупцией в нашей стране не изменится пока законодательно не будут приняты кардинальные меры, а всё потому что, наш народ привык к тому, что нужно всегда где-то дать взятку, а где-то взять.
Azimut Servis
11 октября, 18:27
Почему не написали имена тех самых хищников? Как всегда, во главе Фирдаус Абдухоликов, но как всегда все пройдёт по тихому и жизнь продолжается...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ