Экономика

С начала года население купило более $3 млрд и получило из-за рубежа более $4 млрд

Центральный банк опубликовал статистические данные за последние девять месяцев текущего года.

С начала года население купило более $3 млрд и получило из-за рубежа более $4 млрд
Фото:UzNews.uz

По данным Центрального банка, за девять месяцев текущего года объём покупки иностранной валюты физическими лицами составил 3,2 млрд долларов.

 

Объём продажи иностранной валюты физическими лицами достиг 2,9 млрд долларов США.

 

Отмечается, что в настоящее время остаток наличной иностранной валюты в кассах коммерческих банков по валютным операциям с физическими лицами составляет $480-550 млн. В связи с этим, Центральный банк предоставит дополнительную иностранную валюту для осуществления данных операций.

 

За этот период объем поступивших в Узбекистан трансграничных переводов составил $4,3 млрд. Объем денежных переводов в сентябре составил $638 млн, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились66200(+256)
Выздоровели63446(+281)
Умерли558(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились66200(+256)
Выздоровели63446(+281)
Умерли558(+2)
комментарии
Дамир Амиров
10 октября, 23:00
Работая в России я знаю что любая покупка(квартира,машина,телевизор,смартфон)за национальную валюту-Рубли. А Что у нас-везде американская валюта.Машина,квартира,телевизор,смартфон-везде ДОЛЛАР.На нашу валюту только можно купить хлеб и макароны(короче продукты)Почему наше правительство не укрепляет нашу Национальную валюту и все в Республике зависит от курса гребаного мать его доллара.Инфляция растет с курсом этой гребанной американской валюты.,,
Nosirjon Babaev
10 октября, 15:16
Написано неправильно, по данным ЦБ, население продало 3,2 млрд. и купило 2,9 млрд.
kirill vector
10 октября, 13:57
И где падение курса доллара ?! Так что, хватит ЦБ вешать лапшу на уши про свободное курсо-образование, в начале карантина, когда курс скакнул с 8500 до 10100 нам рассказывали про "люди виноваты скупили все доллары", а теперь выясняется совсем другая картина. заколебали уже своими сказками, как 25 лет курс рос постоянно так и продолжается, вы там (в ЦБ) зачем сидите ? Скажите уже прямо !, что политика ЦБ направлена на постоянную девальвацию сума для поддержки экспорта !
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ