Политика

Абдулазиз Камилов принял нового посла Пакистана

Министр иностранных дел Узбекистана принял копии верительных грамот посла Сайида Али Асада Гилани.

Абдулазиз Камилов принял нового посла Пакистана
Фото:МИД

9 октября глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Пакистан Сайида Али Асада Гилани. Об этом сообщает  пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В ходе беседы были обсуждены состояние и приоритетные направления дальнейшего развития узбекско-пакистанских отношений, а также взаимодействия в рамках ООН, ШОС, ОИС и других международных организаций.

 

Стороны обменялись мнениями по вопросам активизации политических, торгово-экономических, инвестиционных, культурно-гуманитарных связей, а также по графику предстоящих контактов на различных уровнях.

 

С удовлетворением отмечен динамичный рост взаимного товарооборота, а также наличие огромного потенциала для дальнейшего наращивания объемов двусторонней торговли.

 

Выражена заинтересованность в установлении диалога между законодательными органами двух стран. Отдельное внимание уделено вопросам расширения сотрудничества по продвижению мирного процесса в Афганистане, реализации транспортно-коммуникационных и энергетических проектов в этой стране.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ