Общество

Водитель, не подчинившийся требованию инспектора профилактики, привлечен к ответственности

В УВД Кашкадарьинской области прокомментировали распространившееся в соцсетях видео, на котором водитель автомобиля заявляет о превышении полномочий и незаконных действиях инспектора профилактики.

Водитель, не подчинившийся требованию инспектора профилактики, привлечен к ответственности
Фото:Кадр из видео

Недавно в сети Интернет распространилось видео, на котором автор видео сообщает, что инспектор без всякой причины остановил автомобиль, потребовал документы и в принудительном порядке заставил водителя выйти из автомобиля.

 

Как сообщили в пресс-службе УВД Кашкадарьинской области, инцидент произошел 6 июля текущего года. В то время, в связи с включением Гузарского района в «красную» зону, согласно постановлению хокима Гузарского района от 3 июля, движение автотранспорта на территории района было приостановлено, а на приграничном участке дороги из Гузарского в Камашинский район на территории МСГ «Муминобод» был создан карантинный пункт пропуска.

 

6 июля гражданин Б.О., 1994 года рождения, проживающий в Дехканабадском районе, проигнорировав запрет на передвижение, ехал за рулём Nexia-3 без медицинской маски. По этой причине он был остановлен двумя инспекторами профилактики.

 

«Когда гражданину О.Б. сообщили, что передвижение ограничено, поскольку Гузарский район входит «красную» зону, а также запрещено передвижение без медицинской маски, мужчина не подчинился законным требованиям капитана и старшего лейтенанта. В результате этого, в соответствии со статьями 183 (Мелкое хулиганство), 194 (Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел), 195 (Противодействие выполнению служебного долга сотрудниками органов внутренних дел) и 54 (Нарушение правил борьбы с эпидемиями) Кодекса об административной ответственности РУз, в отношении него были составлены административные протоколы и переданы в Гузарский районный суд по административным делам для дальнейшего рассмотрения», — говорится в сообщении.

комментарии
Xuan7 87
10 октября, 14:54
Байки не рассказывайте промаски а..... Сказочник
Роман Туманов
10 октября, 11:25
Хаким не имеет право принимать решение об ограничении передвижения. Народ не его стадо. Для того чтобы ограничить движение нужен федеральный закон или военное положение.
Карим Каримов
10 октября, 07:19
да ходите без масок - ради бога. но потом когда подхватите заразу и вас не смогут откачать с того света (потому что вы поздно обратитесь и у вас будет поражение обоих лёгких, процентиков эдак на 60%) - не нойте. маскя такмей юрган мард охиригача мардлигини кисин, касал буса кутини кисип узини узи куткарсин.
Aziz Zulunov
9 октября, 20:28
Он один был за рулем. А одному можно находитса без маски в салоне
Алиса Иванова
9 октября, 17:01
В Узбекистане нарушают права человека. Не дают даже объяснится, сама сталкивалась с этим. Маска не спасает от вируса, и вообще маски носить можно только рекомендовать но заставлять народ, не имеет право. Конституции Узбекистана нет такой главы! Эти зелёные совсем оборзели.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ