Коронавирус

«Дексаметазон» противопроказан при лечении больных легкой и средней формы COVID-19 — член штаба

Член штаба по борьбе с коронавирусом рассказал, какой препарат нельзя принимать при лечении пациентов с легкой и средней формой заболевания.

«Дексаметазон» противопроказан при лечении больных легкой и средней формы COVID-19 — член штаба
Фото:Иллюстрация

По словам Эъзозбека Ризаева, препарат «дексаметазон» противопоказан к применению при коронавирусе легкой и средней степени тяжести.

 

Рекомендация использовать дексаметазон для лечения больных коронавирусом была предложена в июне 2020 года британскими учеными. На официальном сайте Оксфордского университета говорится, что пациентам с COVID-19, находящимся в отделении интенсивной терапии, рекомендуется давать по 6 мг в день в течение 10 дней. Отмечается, что данный препарат рекомендован исключительно тем пациентам, которые находятся в реанимации и  подключены к аппарату ИВЛ.

 

«Дексаметазон» не является «Аспирином» или «Цитрамоном», поэтому категорически нельзя употреблять его по своему усмотрению. «Дексаметазон» — это мощное противовоспалительное и иммунодепрессантное синтетическое гормональное средство. Неправильное употребление препарата ослабляет иммунную систему, приводит к развитию диабета и хронических заболеваний, повышает риск кровотечения при язвенной болезни, способствует выведению кальция из костей, уменьшает упругость кожи. Кроме того, длительное использование этого противовоспалительного препарата может вызвать такие побочные эффекты, как ожирение, остеопороз, глаукома и даже различные психические заболевания, как и от любого другого гормона. Чрезмерное употребление препарата может привести к асептическому некрозу бедренной кости», — сказал эксперт.

 

Он также отметил, что применение препарата на начальных стадиях COVID-19 препятствует иммунитету самостоятельно преодолеть болезнь и даже способствует её прогрессированию.

 

«Вылечить пациента, иммунная система которого ослаблена или даже разрушена, практически невозможно», — заключил член штаба.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65667(+279)
Выздоровели62876(+261)
Умерли552(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65667(+279)
Выздоровели62876(+261)
Умерли552(+3)
комментарии
bekzod yusupov
11 октября, 21:41
Верно. Люди самолечением занимаются. Это новое заболевание. У всех по разному течет. Раньше все было по другому. На статьях исследователи заявляли окончательный результат. А сейчас информационная война, найди новость и зарабатывай.
Abbos Rasulov
10 октября, 11:04
Да, по нашим протоколам только плаквенил же является чудо-средством!
Тимур Муминов
9 октября, 19:11
В самом начале вколол себе (Физраствор 250, глюкоза х2(двойная доза), декса х2(двойная доза), димидрол, и еще что то забыл, (полегчало сразу) температура упала с 37.9 и болье не поднималась, в течении недели сидел дома как здоровый, наблюдалось безвкусие, 2 неделя здоровый как бык) по истичению 3 месяца - в данный момент наблюдаю у себя неприязнь к яйцам, слишком жирному мясу восновном это курица, думаю что то с желудком, но вкус поменялся в корне и я не могу есть яйца варенные, жаренные( на вкус остывший жир + противно) (Беригите себя)
D.A.D.
9 октября, 14:57
Протокол Узбекского минздрава для covid вылечит только малерию и грипп. Дебилы с большой буквы
Ravshan Azizov
9 октября, 14:02
этот член штаба инструкцию дексаметазона впервые прочел?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ