Общество

Стало известно, когда начнутся продажи автомобилей ŠKODA KODIAQ в Узбекистане

Автомобиль будет представлен в двух комплектациях: пятиместный Ambition и семиместный Style.

Стало известно, когда начнутся продажи автомобилей ŠKODA KODIAQ в Узбекистане
Фото:ŠKODA

По информации пресс-службы компании, первым автомобилем ŠKODA в Узбекистане станет полноразмерный внедорожник ŠKODA KODIAQ 2021 модельного года, представленный в двух комплектациях: пятиместный Ambition и семиместный Style. Для отечественного рынка данная модель предлагается с турбированным двигателем объемом 2,0 литра, мощностью 180 л.с. и крутящим моментом 320 Н.м., роботизированной семиступенчатой коробкой DSG последнего поколения, полным приводом и панорамным люком.

 

«Хорошей новостью является стремительный отход узбекистанского автопрома от монобрендовой парадигмы, а также то, что это явление обусловлено сугубо рыночными факторами. Уже сейчас наши потребители могут выбирать из нескольких глобальных брендов. Хочу отметить, что дебютная модель ŠKODA удостоена максимальной оценки экспертов в сфере безопасности: по результатам независимых испытаний European New Car Assessment Programme данному внедорожнику присужден наивысший рейтинг – пять звезд», — сказал заместитель председателя правления «Узавтосаноат» Сардор Таджиев.

 

В настоящее время в Ташкенте готовятся к открытию сразу два дилерских центра ŠKODA (Sergeli Autocenter и Driver’s Village), а строительство еще одного (Kokand Auto Trade) завершается в Коканде. В этих салонах можно будет не только приобрести автомобиль, но и проходить гарантийное и постгарантийное обслуживание.

 

Цены на автомобили будут объявлены в октябре, тогда же можно будет совершить предзаказ, оплатив часть стоимости автомобиля. Поставки первых автомобилей ожидаются в конце ноября текущего года.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63912(+305)
Выздоровели61068(+351)
Умерли534(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63912(+305)
Выздоровели61068(+351)
Умерли534(+3)
комментарии
D.A.D.
9 октября, 15:21
Узавтосаноат такойже монополист как НАК авиакомпания. идиотизм от а до я.
Василий Васильев
8 октября, 18:31
"монобрендовой парадигмы". Слва то какие умные, не сразу и въезжаешь о чем это. Странно, а почему «Узавтосаноат» вмешивается и решает, что продавать на нашем рынке или нет? Почему нельзя просто "открыть двери" и создать условия для дилеров/производителей предлагать то, что пользуется спросом.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ