Общество

Физлицам могут разрешить оказывать услуги такси в качестве самозанятых

Кабинету министров поручено в месячный срок разработать порядок организации перевозки пассажиров физическими лицами.

Физлицам могут разрешить оказывать услуги такси в качестве самозанятых
Фото:autostrada.uz

С 1 января 2021 года физическим лицам планируется разрешить осуществление деятельности по перевозке пассажиров на легковом автомобильном транспорте с посадочными местами не более 5 человек, включая водителя, в качестве самозанятых лиц. Это предусмотрено проектом указа президента «О мерах по кардинальному сокращению теневой экономики». 

 

При этом доходы, полученные самозанятыми лицами при осуществлении перевозок пассажиров на легковом автомобильном транспорте через мобильные приложения – агрегаторы, наряду с уплатой социального налога, облагаются налогом на доходы физлиц у источника выплаты по установленной ставке с уменьшением получаемой суммы дохода на 50%. 

 

Кабинету Министров поручено в месячный срок утвердить порядок организации перевозки пассажиров самозанятыми лицами, предусмотрев:

 

•  удобный порядок прохождения медицинского освидетельствования, технического осмотра автотранспорта и упрощенные требования к внешнему виду и оснащению автотранспортных средств;

 

•  обязательную регистрацию в специализированных электронных программных продуктах поставщиков интерактивных услуг по поиску клиентов для линейных такси (интеграторов);

 

•  возможность осуществления взаиморасчетов на основе бесконтактных платежей.

 

Обсуждение проекта продлится до 23 октября.

 

В марте текущего года мы сообщали, что Министерству транспорта совместно с Министерством юстиции было поручено в трехмесячный срок внести предложения по предоставлению физическим лицам права заниматься городской, пригородной и междугородной перевозкой пассажиров автомобильным транспортом.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
комментарии
Карим Каримов
9 октября, 08:20
с добрым утром, они УЖЕ этим заняты, не одно десятилетие...
MM K
9 октября, 02:00
Куда деваться простому человеку? С этим новшеством опять вывернут уже практически пустые карманы рядовых граждан!!! Хватит доить практически дохлую корову! Дайте ей восстановиться!!!
Руслан Каримов
8 октября, 21:45
Уважаемый Бегзод Дилшадович (это главный редактор Uznews) ваш канал начинает дигродацию, или Вы как главный редактор не исполняете свои обязанности и не контролируете что у Вас происходит или просто всё вышло из под контроля это Вам решать. Опубликовали хорошую новость, а на фото поставили фото которое просто выставило таксистов типо быдло. Человек устал, отдыхал и т.д и это никак не относиться к этой новости. Прошу учесть.
Knight Sky
8 октября, 14:18
Фото супер. Нога, как признак идиотизма и некультуры
Тимур Мамин
8 октября, 14:09
еще бы свой член вытащил))
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ