Общество

Минфин предлагает уменьшить сумму беспошлинной посылки из-за рубежа в пять раз

Предлагается ограничить сумму беспошлинной посылки, ввозимой в течение одного квартала до 200 долларов США.

Минфин предлагает уменьшить сумму беспошлинной посылки из-за рубежа в пять раз
Фото:UzNews.uz

Министерство финансов опубликовало на портале СОВАЗ проект указа президента «О мерах по кардинальному сокращению теневой экономики», согласно которому предлагается уменьшить сумму беспошлинных посылок, поступающих из-за рубежа в пять раз.

 

Согласно документу, с 1 января 2021 предлагается уменьшить предельную норму ввоза в республику товаров, поступающих в адрес физлица в международных курьерских отправлениях, не подлежащих обложению таможенными платежами, при первом получении в течение одного календарного квартала, с $1 000 до $200 и весом брутто не более 10 кг.

 

Напомним, с июля 2018 года действует ограничение в размере $1 000 в течение одного квартала для товаров, поступающих в международных курьерских отправлениях.

 

Обсуждение проекта продлится до 23 октября.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63737(+130)
Выздоровели60717(+0)
Умерли533(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63737(+130)
Выздоровели60717(+0)
Умерли533(+2)
комментарии
Rusya Ah
20 октября, 00:16
Самое интересное что наши коментарии нафиг не кому не нужны и эти долбанные чиновники сделают как им удобно и выгодно ,и так будет всегда ,потому что наш народ все это молча хавает
Александр Лытаев
9 октября, 14:45
Предлагаю сократить штат минфина в 2 раза и уменьшить им зарплату в 5 раз.
ILDAR Gal
9 октября, 10:57
Им нормально, их дети летают частными самолётами. Зачем им какой-то амазон. Осталось только налог на осадки ввести. Произвести ума не хватает, грабить конечно легче же.
Сейран
9 октября, 10:22
Если уж так, то увеличьте предельную стоимость одной посылки до тех же 200 долларов. Мало кто закупается там на 1000 в квартал. А вот ограничение 100 долларов не даёт заказать телефон
Карим Каримов
9 октября, 08:33
надо обязать всех наших чиновников пользоваться услугами и товарами исключительно местного производства. покупать только одежду произведённую в узбекистане, смартфоны, телеки, компы, всю бытовую технику только местную! учиться только в узбекистане, лечиться только в узбекистане, отдыхать только в узбекистане, покупать жильё только в узбекистане. машины покупать только местного производства! никаких: эппл, айпонт, макбук, канары, турция, мерседес, бентли, тесла и прочее лайкшери. и посмотреть, как сладко они станут после этого жить.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ