Общество

В Узбекистане утвердили размеры суперконтрактов

Минимальная стоимость суперконтракта составляет 46,1 млн сумов, максимальная — 220,7 млн. сумов.

В Узбекистане утвердили размеры суперконтрактов
Фото:t.me/andpress

В Узбекистане утвердили размеры дифференцированного платного контракта (суперконтракта) на 2020/2021 учебный год по 265 направлениям для студентов, которым не хватило для поступления не более 4 баллов, но набравших 56,7 баллов и выше, сообщает пресс-служба Минюста.

 

Отмечается, что суперконтракт рассчитывается от основной суммы контракта с 10% скидкой и без стипендии. Например, стоимость контракта по направлению «Химия» сферы «Педагогика» составляет 6 млн 994 тыс. 143 сума, по данному направлению установлен коэффициент 8. Стоимость суперконтракта составит 55 млн 953 тыс. 144 сума.

 

Минимальная стоимость суперконтракта составляет 46 млн 170 тыс. 792 сума, максимальная – 220 млн 708 тыс. 350 сумов по направлению «Юриспруденция».

 

Ознакомиться с таблицей коэффициентов по каждому направлению можно здесь.

 

Ранее мы сообщали, о размерах контрактов для обучения в вузах Узбекистана.

комментарии
Карим Каримов
9 октября, 13:12
Бахтиер Салимов, мой детско-юношеский максимализм прошёл когда ты под стол пешком гулял. я говорил не о возможности поступления, а об абсурдности такого контракта. читать научись, вникать в смысл написанного, гуманитарий ты безграмотный, учившийся на бабки родителей.
Бахтиер Салимов
8 октября, 10:25
Алиса Иванова деньги у людей которые работают. А безграмотные дебилы получают 1 млн максимум)))) Карим Каримов Умник ты дорогой, а ты сначала поступи в Беркли. Деньги платить не проблема. Проблема в поступлении и еще что потом делать с этим дипломом который котируется везде только жить негде)))) Свой детско-юношеский максимализм только возле мамкиной юбки)))) Дима Романченко Че не поступил? Ну значит ты тупее и всем на это плевать)))) И кто сказал что человек поступивший за деньги официально закончит тупым?
Khursanoy Tasheva
8 октября, 09:16
Это супер контракт это ещё мало нужно десять миллионов заделать что-бы они подовились им все мало
Алиса Иванова
8 октября, 09:14
Те у кого есть такие деньги учится не хотять и не будут! А те которые реально хотять учиться, у них нет денег на эту учебу. Если так и дальше пойдет будет катастрофа.
Алиса Иванова
8 октября, 09:09
Цены указаны бешеные. От куда людей такие деньги! Зарплата максимум 1мл , ещё хотят чтоб нащи дети учились и были грамотными, кому нужно эта учеба за такие деньги. Не ужели наша богатая ископаемыми страна не может обеспечить своих же детей бесплатной учебой.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ