Общество

Домкомам и старшим по улице планируется выплачивать ежемесячные компенсации

Жители махаллей, активно участвующие в деятельности органов самоуправления граждан, будут получать выплаты в размере 50% БРВ.

Домкомам и старшим по улице планируется выплачивать ежемесячные компенсации
Фото:Twitter

Министерство по поддержке махалли и семьи опубликовало на портале СОВАЗ проект постановления Кабинета Министров «О мерах поощрения граждан, активно участвующих в деятельности органов самоуправления граждан». 

 

Документом определены понятия домкома и старшего по улице, а также показатели эффективности их деятельности:

 

•  Старший по улице (кучабоши) – гражданин, избранный на общем собрании жителей домов, расположенных на определённой улице, и осуществляющий деятельность от имени схода граждан и представляющий их законные интересы.

 

•  Домком (уйбоши) – гражданин, избранный на общем собрании жителей многоквартирных домов, расположенных на определённой улице, и осуществляющий деятельность от имени схода граждан и представляющий их законные интересы.

 

Кроме того, с 1 января 2021 года домкомам и старшим по улице, активно участвующим в деятельности органов самоуправления граждан, планируется выплачивать ежемесячные компенсации в размере 50% БРВ по обязательным коммунальным платежам. Данные выплаты будут осуществляться за счёт дополнительных средств местных бюджетов.

 

Обсуждение проекта постановления продлится до 21 октября текущего года.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63912(+305)
Выздоровели61068(+351)
Умерли534(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63912(+305)
Выздоровели61068(+351)
Умерли534(+3)
комментарии
SASHA VIP
8 октября, 16:01
ДОЛБОЕБИЗМ КАК ВСЕГДА ПРОЦВЕТАЕТ!!!!
Сергей Арутюнов
7 октября, 21:17
сколько можно тратить бюджетных средств на содержание бесполезных личностей, которые кроме как стукачеством, более ничем не занимаются? у нас наверху других проблем в стране не видят? махалли да домкомы только на уме. нужно посадить тех кто этих бюрократов придумал и кто через них госбюджет распиливает
Sherzod Xujaev
7 октября, 20:30
Правильно за какие подвиги. Наш домком ничего не делает. Но когда дают муку по госцене по 3 кг на человека ежемесячно ей дают 50кг вместо 12кг. Председатель махалли говорит надо помогат ей. Только не пойму за что. За какие заслуги. В семье инвалидов нет. Зато соседей сплетнями друг на друга натравливает хорошо. За это ей можно дать компенсацию в пятикратном размере
Варвара Леонтьева
7 октября, 19:17
Сколько было жалоб на них? Теперь поощрения?
Иван Гизбрехт
7 октября, 19:11
Деньги девать некуда. Лучше действительно нуждающимся помогали бы.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ