Общество

Семеро сотрудников ОВД наказаны за незаконное задержание несовершеннолетнего в Ташкенте

В столичном ГУВД прокомментировали действия сотрудников ОВД, пытавшихся отвезти подростка в отделение за пребывание на улице в ночное время.

Семеро сотрудников ОВД наказаны за незаконное задержание несовершеннолетнего в Ташкенте
Фото:Кадры из видео

Недавно в сети Интернет распространилось видео, на котором запечатлено задержание несовершеннолетнего мальчика. Инцидент произошел ночью в Чиланзарском районе Ташкента. По словам подростка, он вышел в ночное время на улицу, чтобы вынести мусор. По факту недопустимого обращения с несовершеннолетним в отношении сотрудников ОВД было назначено служебное расследование.

 

Как сообщили в столичном ГУВД, по результатам расследования к семерым сотрудникам УКД ОВД Чиланзарского района применены меры дисциплинарного взыскания. Так, двое заместителей начальника УКД ОВД – по линии профилактики правонарушений и по воспитательной работе, а также руководящие сотрудники службы профилактики УКД ОВД и ОВД № 2, всего трое сотрудников, были строго предупреждены. 

 

Действия старшего инспектора дежурной части, дежурившего в ночь с 19 на 20 сентября, будут рассмотрены на дисциплинарном совете.

 

Инспектору профилактики отдела внутренних дел № 2 УКД ОВД Чиланзарского района — старшему лейтенанту Болтаеву Диёру объявлен строгий выговор.

 

«Учитывая непростое положение в семье 13-летнего мальчика, в частности, то, что подросток серьезно болен (к слову, из-за заболевания вынести однозначное заключение судебно-медицинской экспертизы не представляется возможным), мама воспитывает его одна, сотрудниками УКД ОВД Чиланзарского района оказана практическая помощь в ремонте сантехнических узлов в квартире», — отметили в ГУВД.

 

Сообщается также, что помощь семье подростка будет оказываться и в дальнейшем.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63912(+305)
Выздоровели61068(+351)
Умерли534(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63912(+305)
Выздоровели61068(+351)
Умерли534(+3)
комментарии
ILHAM DUSATOV
8 октября, 04:42
Вот так посылать ребенка почаще мусор выносить, глядишь и евроремонт сделают со строгим предупреждением!😂
Farrux Negmatov
8 октября, 03:07
Эти правоохранители все долбанные,на улице ловят людей без маски штрафуют,а заходиш в ресторан там люди сидят толпой и без маски,как это понять?
М. МИРЗАЕВ
7 октября, 20:56
Прежде чем обнародовать свой комментарий, внимательно прочтите его сами и удалите непристойные слова. Это не помойка...
Ольга Хаккулова
7 октября, 18:19
А днём мусор 13 летнему ребёнку- не судьба? Почему мать ночью не пошла с ребёнком? Если с ребёнком что-нибудь произошло бы... Зато сантехнику в доме отремонтируют и дальше будут оказывать помощь Не удивлюсь, если теперь некоторые мамочки будут отправлять своих несовершеннолетних детей ночью мусор выносить. Кому помешает помощь от сотрудников ОВД?
Timur Black
7 октября, 18:05
Мусора пэдоразы
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ