Реклама

Ucell: базовая станция на высоте 2850 метров

В одном из районов Сурхандарьинской области компанией Ucell была установлена станция 4G для обеспечения местного населения качественной мобильной связью и скоростным интернетом.

Ucell: базовая станция на высоте 2850 метров

Журналисты и блогеры Ташкента и Термеза совместно с сотрудниками регионального отделения «Ucell-Termiz» совершили поездку в сельский сход граждан «Богча» Сариасийского района. Здесь техниками ООО «COSCOM» в октябре 2019 года была установлена базовая станция 4G.

 

Сурхандарьинская область известна тем, что здесь значительное число населенных пунктов находится в отдалённых горных районах. Причём многие из этих селений настоящие этнографические жемчужины многонационального Узбекистана и знамениты на весь мир. 

 

На протяжении трёх-четырёх последних лет в нескольких десятках населенных пунктов, расположенных в приграничных горных районах области, в том числе и Сариасийском, неуклонно развивается современная телекоммуникационная инфраструктура

 

В головной офис OOO «COSCOM» (торговая марка Ucell) ежедневно поступают обращения с самых разных регионов страны. И ежедневно команда специалистов компании Ucell обрабатывает данные и направляет их в региональные офисы, чтобы все проблемы находили оперативное решение. Для этого руководители и специалисты Ucell регулярно выезжают в самые разные уголки Узбекистана для встреч с абонентами, чтобы выяснять и решать проблемы сотовой связи на местах.

 

В октябре прошлого года в компанию поступило обращение из сельского схода граждан «Богча» Сариасийского района Сурхандарьинской области. Махаллинский комитет местности от лица всех жителей обратился с просьбой улучшить качество сотовой связи и интернета

 

Во всех странах создание современной телекоммуникационной инфраструктуры в труднодоступных районах по праву считается очень сложным процессом. Хотя бы потому, что на некоторые возвышенности комплектующие части можно поднять только вертолётом. Или на трудолюбивом ослике.

 

Есть и экономические выкладки: бизнес, как правило, рассчитывает вернуть вложенные деньги в максимально короткий срок. Не всегда и не у всех социальная ответственность перевешивает мысли о прибыли.

 

Для решения вопроса на место выехали и.о. регионального директора «Ucell-Termiz» Бобур Хасанов, Александр Мучкаев, специально прибывший из Ташкента начальник управления развития сети и специалисты технического департамента. 

 

В предгорьях, долинах и большинстве перевалов связь обеспечить сложно. Основной проблемой для прохождения сигнала прежде всего служит сложный рельеф местности. Поэтому перед установкой базовой станции были проведены детальные исследовательские работы. 

 

Техники не только пришли к выводу о необходимости установки базовой станции 4G, но и подобрали идеальное место для её установки на высоте 2850 метров, прямо над сельским сходом граждан «Богча». Жители посёлка были информированы: базовую станцию установят, связь восстановят. Так вскоре и произошло. Дали слово и сдержали его.

Камолиддин Нуралиев, директор школы №44 Сариасийского района Сурхандарьинской области:

 

– С того дня, как на соседней со школой возвышенности установлена антенна компании Ucell, связь намного улучшилась. За это каждый из 136 учеников школы благодарен специалистам компании. В особенности это очень помогло учителям при проведении онлайн-занятий в период карантина. Облегчило задачу и внедрение современных технологий, способствующих увеличению скорости интернета. Это чувствуется при обмене информацией с районным центром в режиме онлайн. Раньше для того, чтобы «доставить» информацию, нам приходилось преодолевать 90 км. Сейчас передача информации - вопрос нескольких кликов. 

 

Орзубек Кодиров, главный специалист группы технического обслуживания «Ucell-Termiz»:

 

– Установленные в селении Богча станции связи 2G и 4G показывают высокое качество работы, в особенности интернета. Например, максимальная скорость интернета при 4G достигает 50 мб/с. Это значит, что можно спокойно проводить занятия онлайн. 2G вполне удовлетворяет потребности населения в голосовой связи.

 

Мы и дальше планируем обеспечивать горные и предгорные населенные пункты качественной связью и высокоскоростным интернетом. 

 

Алламурод Беков, пенсионер, почетный учитель:

 

– Селение наше возникло много веков назад на некогда оживлённой дороге. Это сейчас мы оказались на окраине Сариасийского района, в 90 км от районного центра. Улучшение связи позволило облегчить жизнь 70 хозяйств, 114 семей, 584 человек. Если говорить откровенно, то раньше из-за отсутствия связи было невозможно вовремя вызвать скорую помощь. Сейчас, чтобы не сглазить, качество связи – отличное, интернет тоже очень хорошо работает. Все учителя и учащиеся, все население нашего села выражают благодарность оператору Ucell. А дорога строится заново, и жизнь вокруг через год-другой закипит. Компания Ucell просто опередила всех. Приезжайте к нам в Богча за яблоками. Таких нет нигде больше в мире.

 

Теперь в горном селении Богча, которое зимой, в особо сильные снегопады, оказывается на время отрезанным от мира, есть и качественная мобильная связь, и скоростной интернет.

 

Будет не лишним отметить тот факт, что благодаря базовой станции 4G под облаками на сегодняшний день в окрестностях функционирует исключительно мобильная связь сотового оператора Ucell. 

 

Всего же в Сурхандарьинской области 330 тысяч абонентов Ucell, для которых организована работа 129 точек продаж, максимально ориентированных на качественную реализацию услуг компании. 

 

На правах рекламы

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ