Общество

Стала известна причина обрушения нового моста в Сурхандарье

На реконструкцию моста стоимостью 6,5 млрд направят еще 9,6 млрд сумов.

Стала известна причина обрушения нового моста в Сурхандарье
Фото:everyday.uz

Ранее мы сообщали об обрушении моста, расположенного на 76-м км трассы 4Р-105 «Дербент-Байсун-Эльбаян», проходящей через территорию Кумкурганского района. Данный мост был построен за 6,5 млрд сумов и сдан в эксплуатацию 1 год и 7 месяцев назад. 

 

Как сообщил начальник дорожного отдела №340 Кумкурганского района Хусан Рахимов, реконструкция данного моста обойдется в 9,6 млрд сумов. Он заявил, что обрушение моста было вызвано селевыми потоками.

 

По его словам, в то время строительством объекта занималась компания ООО Baxrom Universal, у которой была лицензия на строительство мостов.

 

«Сейчас на ремонт моста выделено 9,6 млрд сумов. Строительные работы будет проводить компания Xushboq-Ali-Ango, которая имеет соответствующий опыт. Мост пришел в негодность из-за стихийного бедствия», — сказал Хусан Рахимов.

 

Ранее областная прокуратура сообщала о том, что подрядчик не выполнил работы, предусмотренные соглашением. Объем незавершенных работ по смете проекта составляет 34 млн 491 тыс. 265 сумов. Однако, в связи с введением карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса, следствие по данному делу было приостановлено. 18 июня транспортная прокуратура Термеза согласно пункту 2 статьи 83 Уголовно-процессуального кодекса приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако 29 сентября данное решение Транспортной прокуратуры было отменено, в настоящее время проводится расследование.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
комментарии
bekzod yusupov
6 октября, 01:55
Прокурор+ хоким+ подрядчик = - $$
Alex Streams
5 октября, 12:15
Олег Новиков, ну как бы ты понимаешь поменяешь власть ничего не поменяетьсч начнет воровать новый главный вопрос сколько, был Каримов было тоже самое только воровали еще больше
Alex Streams
5 октября, 12:13
Бля пиздабол на пиздаболе в этой стране тендер на постройку выйграли бабаи спиздили мост из говноюа и палок построили он сломался и снова и говна и палок сделают одни пиздаболы в стране
Сафарали Абдурахманов
5 октября, 09:16
Государства выделяеть 10 милиард сум для стороительства . А чновники тратить из них 1 милиард сум для строительства а 9 не была такие деньги у нас говорять
Олег Новиков
5 октября, 05:15
Основная причина-Мирзияев! Ему В.П.страну доверил, а он всё разбомбил, себе в угоду. Новостройки в 50 м от узбекских кладбищ уже строят, это куда годится????? Вообще оборзели!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ