Общество

Агентство по защите прав потребителей удалило статью об экспертизе сливочных масел

Один из производителей опроверг результаты лабораторного исследования, указав на ошибочно взятый Агентством образец для изучения.

Агентство по защите прав потребителей удалило статью об экспертизе сливочных масел
Фото:vitamilk.uz

Ранее мы сообщали, что Агентство по защите прав потребителей при АМК представило четыре образца сливочного масла разных марок на экспертизу в ГУП «UzTest» и Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия при Минздраве. 

 

В результате экспертизы было установлено, что образцы масла Vita Milk «Особое сливочное» 82,5% (производства СП ООО «Milk Euro Food»), а также N`Medov «Киевское масло 82%» (производства ЧП «FINLAND BUTTER»), не соответствуют требованиям технического регламента. В них были обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе.

 

Позже в Агентство обратился производитель одного из продуктов, проведенной контрольной закупки, СП ООО «Milk Euro Food».

 

В своем официальном обращении производитель указал на то, что лабораторным испытаниям был подвергнут образец не масла сливочного, а растительно-сливочного спреда Vita Milk «Особое сливочное», который был испытан на соответствие требованиям, предъявляемым к сливочному маслу.

 

В связи с этим АМК удалил опубликованную ранее статью «Актуальная экспертиза качества сливочного масла» до выяснения всех обстоятельств. Результаты нового изучения будут вновь опубликованы.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
комментарии
Sanjar Khamraev
5 октября, 06:55
Хочешь натуральное сливочное масло? Купи корову, тогда у тебя и масло , и сметана будет. Натуральная. А за эти так называемые "молочные продукты" продаваемые в магазинах, надо сказать спасибо химикам, молодцы ребята.
Муратбай Палваниязов
3 октября, 22:38
Все знают, что новых обстоятельств не будет, всё уже проплачено и куплено, а народу всё равно сливочное или растительное, или сливочно-растительное, какая нахрен разница.
Lyudmila Tolibova
3 октября, 15:19
Защита прав потребителей сорвалась......
Руслан Каримов
3 октября, 12:21
Новое проплаченное испытание будет идеальным, как оно может быть идеальным если это масло стоит копейки, его даже маргарином назвать нельзя.
Руслан Каримов
3 октября, 12:19
Клоуны бля.....таниш билиш опять. Сука эту страну плоскоголовый не победит уже ничего!!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ