Реклама

UCELL подарил Термезу 1200 деревьев

С 29 сентября по 1 октября на главных улицах Термеза, в парке Дворца искусств и на набережной Амударьи при активном содействии хокимията города Термеза и городского управления благоустройства сотрудники Ucell высадили 1200 саженцев каштана.

UCELL подарил Термезу 1200 деревьев

Порода деревьев, после консультаций с агрономами Сурхандарьинской научно-практической станции и специалистами по ландшафтному дизайну из Ташкента, была выбрана компанией Ucell из 37 сортов саженцев плодовых и декоративных деревьев.

Почему саженцев именно 1200? Это число было выбрано в знак глубокого уважения и признания заслуг великих сынов земли Термеза: Абу Иса ат-Тирмизи и Аль-Хаким ат-Тирмизи. В 2020 году исполнилось 1200 лет со дня рождения Аль-Хаким ат-Тирмизи - крупнейшего представителя среднеазиатского суфизма. В 2024 году будет широко отмечаться 1200-летие со дня рождения Абу Иса ат-Тирмизи - знаменитого мыслителя, выдающегося знатока и собирателя хадисов. Мы верим, что через четыре года, к 1200-летию Имама Тирмизи, горожане уже смогут укрываться от зноя в тени каштанов.

В наших краях почти нет деревьев, которые бы выросли сами: каждое было заботливо посажено, полито и годами растилось. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) настойчиво призывал своих последователей сажать саженцы. Он говорил: «Если даже начнётся конец света и Судный день настигнет кого-то с саженцем в руке, то если у него есть возможность посадить дерево, пусть сделает это». (Поведано Аль-Бухари и Ахмадом).

Ибо сказано в Коране, сура «Ар-Рахман» («Милостивый»), 6-й аят: «И трава, и деревья падают ниц». А это значит, что каждый, кто посадит дерево, приведет к увеличению числа деревьев на земле, поклоняющихся Аллаху.

 

Хороший пример своим потомкам подал великий Амир Темур, который сказал в «Уложении Темура»: «Если я срублю одно дерево, то посажу на этом месте двенадцать деревьев».

Экологические акции по посадке деревьев стали доброй традицией для сотрудников Ucell. В 2019-2020 гг. волонтёры Ucell участвововали в посадке пяти парковых зон в Ташкенте, высадив 615 саженцев чинар, клёнов, ленкоранских акаций, павловний и сиреней. Были посадки индийских сиреней и испанских дроков в городах Карши и Навои. География посадок расширяется. Теперь и в Термезе есть деревья, посаженные сотрудниками Ucell. 

Такая масштабная экологическая акция проводится компанией Ucell впервые. Опыт, приобретённый в Термезе, будет применён в 2021 году по всему Узбекистану.

Всего же в Сурхандарьинской области 330 тысяч абонентов Ucell, для которых организована работа 129 точек продаж, максимально ориентированных на качественную реализацию услуг Компании. 

 

На правах рекламы

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
комментарии
Saric Khan
3 октября, 12:26
Мана шунақанги хайирли ишларни мақтанса арзийди. Зора нафақат бошқа мобил операторлар, республикадаги гигант (Ўзбектелеком, Электросеть, Газтаъминот, НГМК, АГМК ва бошқа) ташкилоилар хам шу хайирли ишга бел боғлашса жуда ибратли бўлар эди.
Руслан Каримов
3 октября, 12:23
Подарите республике хотябы 12 антенн, чтобы Ваша гавносвязь наконец то заработала нормально, вот именно нормально, до хорошо Вам ещё далеко.
Сан Саныч
3 октября, 11:19
Молодцы!👍
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ