Реклама

Alfraganus – крупнейший в Центральной Азии торговый квартал под открытым небом

Компания Bizning Uylar представляет качественно новый формат коммерческой недвижимости – торговый квартал Alfraganus. 

Alfraganus – крупнейший в Центральной Азии торговый квартал под открытым небом

Название проекта восходит к имени Ахмада Аль-Ферган - величайшего астронома, математика и географа. Научные труды Аль-Фергани навсегда увековечили его имя и принесли всемирную известность. Alfraganus – так называли великого ученого в Европе.

 

Новый многофункциональный проект компании Bizning Uylar расположен в Мирабадском районе столицы между улицами Фаргона Йули и Кушкуприк. Здесь, на территории 118 000 кв.м, будет построен торговый квартал Alfraganus, который представляет собой современную интерпретацию традиционных восточных базаров. В нем будут соединены важнейшие аспекты торговых центров с общественными местами развлечения и досуга, что сделает его идеальным местом для семейного шопинга и отдыха. В качестве формата объекта была выбрана масштабная торговая площадь с 1- и 2-этажными открытыми и полуоткрытыми строениями. Такая форма коммерческой недвижимости под открытым небом является наиболее привычной для большинства населения и в тот же момент бросает вызов современным многоэтажным торговым центрам.

Коммерческие и досуговые секторы Alfraganus:

 

‒  Якорные магазины – они призваны привлечь и сформировать основной трафик посетителей. Как правило, это крупнейшие представители розничных сетей: супермаркеты, универмаги, известные марки одежды класса масс-маркет, крупные магазины техники и пр. 

 

‒  Линейные магазины – самый многочисленный сектор коммерческих помещений. Он будет составлять до 60% всей площади проекта. Это наиболее подходящий формат для открытия бутиков, магазинов одежды и обуви, косметики и парфюмерии, оптики, профессиональных товаров, книжных магазинов, канцтоваров, аптек и пр. Эта категория помещений может быть использована в качестве салонов красоты, спа-салонов и пр.

 

‒  Зона премиальной коммерции – здесь будут представлены брендовые бутики одежды, ювелирные магазины, магазины сувениров и подарков и пр.

 

‒  Кафе и рестораны (F&B) – торговый квартал предлагает огромное количество площадей для организации различных точек общественного питания: от закусочной до авторского ресторана.

 

‒  Детская территория – сектор, который будет представлен преимущественно магазинами с товарами для детей, магазинами игрушек, одежды, товаров для развития.

 

‒  Развлечение и досуг – место для любителей активных видов отдыха и экстрима: боулинг, квест-румы, игровые площадки и игровые автоматы, крытые зоны для скалолазания, лазер-таги и многое другое.

 

Центральная площадь квартала – эпицентр общественной жизни, идеальное место для встреч, общения и приятного времяпрепровождения. По всей территории - ухоженные зеленные зоны с многолетними насаждениями и ландшафтным дизайном, зоны общественного пользования, тысячи метров пешеходных маршрутов, прогулочные аллеи, скамейки, арт-объекты, фонтаны, скейт-парк, велодорожки и многое другое. К услугам посетителей-автовладельцев – продуманная обширная парковка.

По своим масштабам Alfraganus призван стать крупнейшим в Центральной Азии торговым кварталом под открытым небом. Уличный формат торговых зон многократно доказал свою успешность и популярность во многих городах мира. Индивидуальность Alfraganus - в сочетании элементов традиционного восточного базара с современными архитектурными решениями. 

 

В ближайшее время компания объявит старт продаж коммерческих помещений проекта Alfraganus. Капитализация объекта, по мнению экспертов из компании Knight Frank, к моменту сдачи объекта в эксплуатацию достигнет 30%.

 

Подробная информация о проекте по телефону: 71 210 44 44

 

На правах рекламы

комментарии
Алиса Печальная
5 октября, 13:42
Сколько воды ни налей, а не ясно, при чем тут торговые ряды и Ахмад Аль-Ферган... В чем качественно новый формат торговых рядов?? И вообще, такую площадь опять будут у людей оттяпывать выселением и сносом? Они вообще нужны - очередные магазины и фаст-фуд, которых и так полно в городе в многочисленных торговых центрах и на рынках? Когда начнут строить ПРОИЗВОДСТВО, а не купи-продажные дела?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ