Происшествия

Женщина вылила на себя бензин и подожгла — комментарий Генпрокуратуры

Женщина, оказывая сопротивление при принудительном выселении сотрудниками БПИ, подожгла себя и скончалась от полученных ожогов.

Женщина вылила на себя бензин и подожгла — комментарий Генпрокуратуры
Фото:Кадр из видео

В социальных сетях распространилась видеозапись, на которой жительница Намангана облила себя бензином и подожгла во время принудительного выселения из дома. Прокуратура Наманганской области начала расследование по данному факту и возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 103 УК РУз (Доведение до самоубийства). 

 

Сообщается, что гражданка Г.Д. стала жертвой мошенничества – она приобрела дом за $13 тыс. у женщины, которая на данный момент находится в заключении. Настоящий владелец дома обратился в суд, чтобы вернуть свою собственность.

 

Таким образом, согласно решению Наманганского межрайонного суда по гражданским делам, было установлено принудительное выселение гражданки Г.Д. из дома. 

 

В целях выполнения требований исполнительного документа 29 сентября государственный исполнитель Наманганского городского отделения БПИ прибыл к дому Г.Д. Однако гражданка Г.Д., оказывая сопротивление, облила себя бензином из 1,5 бутылки и подожгла. 

 

Несмотря на медицинскую помощь, женщина скончалась 30 сентября в реанимационном отделении Наманганского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. 

 

По данным предварительной судебно-медицинской экспертизы, установлено, что Г.Д. получила ожоги 90% тела, в том числе 40% глубоких ожогов и ожоги верхних дыхательных путей первой степени, которые привели к смерти.

 

По данному факту назначены судебно-медицинская, судебно-пожарно-техническая и другие необходимые экспертизы. Ведется доследственная проверка.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65667(+279)
Выздоровели62876(+261)
Умерли552(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65667(+279)
Выздоровели62876(+261)
Умерли552(+3)
комментарии
alisher rasulov
3 октября, 19:12
Если она купила этот дом у кого то, то был договор купли продажи. Где нотариус, который его оформлял? Где тот, кто продавал этот дом? Где справедливость в решении судьи? Вопрос должен был рассматриваться не как выселить человека, а как наказать мошенников, которые продали чужую недвижимости и оформили сделку. Судью, который вынес такое решение нужно также судить и лишить право вообще подходить к зданию суда.
Улугбек Таджибаев
3 октября, 17:29
Короче говоря безобразие это больше никак не назовешь , во времена Сталина за отключение света на пол часа населению вызывали в райком и там уже руководители четко себе наматывали на ус что в следующий раз его просто расстреляют
Улугбек Таджибаев
3 октября, 17:25
Позор 21 век , мое личное мнение МИБ как орган себя не оправдал разве так можно жестоко , а если у человека нет жилья зачем выселять , мы же боремся за благосостояние народа прежде всего
Сергей Иванов
3 октября, 11:28
Суд лишил ее жилья, а что предоставил взамен? Ей вернули 13 тыс долларов за дом? Называется суд разобрался... таких судей нужно судить, у нас честные, справедливые судьи остались в стране???
Сулейман Хазов
3 октября, 11:21
Это только начало! Эти животные еще и размножаются и их становитса всё больше! Прикрываются , что это их работа.......... Приехали уже давно
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ