Назначения

Избран новый глава Жокаргы Кенеса Каракалпакстана

Президент Шавкат Мирзиёев принял участие во внеочередной сессии Жокаргы Кенеса республики и поддержал кандидатуру Мурата Камалова, выдвинутую Жокаргы Кенесом на должность председателя.

Избран новый глава Жокаргы Кенеса Каракалпакстана
Фото:President.uz

Решением Совета старейшин на должность председателя Жокаргы Кенеса выдвинута кандидатура Мурата Каллибековича Камалова. Об этом сообщает пресс-служба президента.

 

«Я знаком с Муратом Камаловым много лет. Прежде всего это честный человек, патриот. Я видел, что где бы он ни работал, его всегда волновали заботы каракалпакского народа. Это самое главное. Уверен, что он продолжит дело отца Каллибека Камалова, покойного Мусы Ерниязова и добьется улучшения жизни людей», — сказал глава государства.

Учитывая личные качества Мурата Камалова, его самоотверженность и талант руководителя, Шавкат Мирзиёев поддержал выдвинутую кандидатуру. Депутаты тайным голосованием избрали Мурата Камалова на должность председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан.

 

В соответствии со статьей 80 Конституции Республики Каракалпакстан, Председатель Жокаргы Кенеса является руководителем и высшим должностным лицом Каракалпакстана. Председатель Жокаргы Кенеса избирается этим же органом по согласованию с Президентом Республики Узбекистан из числа депутатов Жокаргы Кенеса тайным голосованием на срок полномочий данного представительного органа.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64216(+304)
Выздоровели61423(+355)
Умерли536(+2)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ