Общество

С 5 октября Казахстан усиливает карантинные ограничения

Узбекистанцы, въезжающие в соседнюю республику без справки об отсутствии COVID-19, будут помещаться в карантинный стационар до двух суток для тестирования. 

С 5 октября Казахстан усиливает карантинные ограничения
Фото:almaty.tv

С 5 октября Казахстан вводит новые ограничения в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, пишет zakon.kz.

 

В частности, планируется приостановить возобновление авиасообщений с другими странами, не увеличивать количество рейсов со странами, с которыми уже возобновлено авиасообщение, и сократить число рейсов в Турцию.

 

Кроме того, для лиц, прибывающих из стран второй категории, устанавливаются такие обязательные требования, как термометрия, анкетирование, наличие справки об обследовании на COVID-19, с даты получения которой прошло не более 72 часов (Узбекистан входит во вторую категорию стран).

 

Отмечается, что при отсутствии справки прибывший изолируется в карантинный стационар до двух суток для проведения лабораторного обследования на коронавирус. После получения результатов лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар, с отрицательным результатом – следуют по месту назначения. 

 

Аналогичные требования будут предъявляться к лицам, пересекающих госграницу в пунктах пропуска на автопереходах со странами ЕАЭС и Узбекистана.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ