Политика

Посол Узбекистана вручил верительные грамоты президенту Австрии

В Вене состоялась церемония вручения верительных грамот вновь назначенного Посла Узбекистана Абата Файзуллаева федеральному президенту Австрии Александру Ван дер Беллену.

Посол Узбекистана вручил верительные грамоты президенту Австрии
Фото:ИА «Дунё»

Церемония состоялась во дворце «Хофбург» с последующим обходом почетного караула и исполнением государственных гимнов. Об этом сообщает «Дунё».

 

В ходе состоявшейся беседы федеральный президент Австрии отметил, что австрийская сторона хорошо осведомлена о динамичных изменениях и широкомасштабных реформах, осуществляемых в Узбекистане под руководством Шавката Мирзиёева. Как результат, в последние годы резко выросла репутация Узбекистана в Европе и во всем мире.

Он высоко оценил позитивную динамику в австрийско-узбекских отношениях и уделил особое внимание необходимости дальнейшего совершенствования двустороннего взаимодействия в торгово- инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

 

Напомним, 19 августа посол Абат Файзуллаев вручил копии верительных грамот в министерстве иностранных дел Австрии. Согласно дипломатическому протоколу, с момента вручения им оригиналов верительных грамот федеральному президенту Австрии посол Узбекистана считается полностью приступившим к исполнению своих обязанностей.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ