Общество

Сотрудники СГБ пресекли ряд фактов, связанных с коррупцией — видео

Факты вымогательства денег за содействие в избрании на пост депутата, в поступлении на учёбу, а также в трудоустройстве уборщицей были выявлены в Ташкенте и в четырёх регионах республики.

Сотрудники СГБ пресекли ряд фактов, связанных с коррупцией — видео
Фото:Кадр из видео

Как стало известно в эфире телеканала «Узбекистан 24», депутат Кенгаша народных депутатов одного из районов столицы, пообещав содействие в избрании в качестве депутата районного Кенгаша, вымогал у кандидата $3000. Он был задержан сотрудниками Ташкентского городского управления СГБ и территориального управления департамента при Генпрокуратуре в момент получения аванса в размере $1500 из запрашиваемой суммы.

 

Ещё один факт мошенничества был пресечен в Сырдарьинской области. 18-летний житель Баявутского района вместе со своим сообщником, 17-летним жителем города Гулистана, обещал помощь в поступлении на учёбу в Южно-казахстанский государственный университет имени Мухтара Ауэзова в г. Чимкенте. За содействие в поступлении они вымогали $2000. Мошенники были задержаны с поличным сотрудниками сырдарьинского областного управления СГБ и территориального управления департамента по борьбе с экономическими преступлениями.

 

Аналогичный факт мошенничества был пресечен в Ферганской долине. Житель Избосканского района Андижанской области, 1997 г.р., был задержан с поличным сотрудниками Ферганского областного управления СГБ и территориального управления департамента в момент получения $1350 от жителя города Маргилан. За эту сумму мошенник обещал содействие в поступлении на медицинский факультет Ошского государственного университета в Кыргызстане без каких-либо экзаменов.

 

Помимо этого, выявлен факт вымогательства денег за оформление на работу уборщицей. Сотрудница центральной многопрофильной поликлиники Булунгурского районного медицинского объединения Самаркандской области потребовала $1200 у женщины, пообещав трудоустроить её в качестве уборщицы и в качестве аванса получила $400. Она была задержана сотрудниками правоохранительных органов при получении оставшихся $800.

 

Кроме того, был пресечен факт мошенничества, связанный с уборкой урожая хлопка. Дважды судимый житель Бахмальского района Джизакской области, пообещав руководителю одного из фермерских хозяйств привлечь для уборки урожая своих работников, потребовал за это 6 млн сумов. При этом мужчина пригрозил, что если ему не выплатят названную сумму, то через возможности знакомых в хокимияте он отберет землю фермерского хозяйства. Мошенник был задержан сотрудниками областного СГБ и территориального управления департамента при Генпрокуратуре при получении 5 млн сумов.

 

По всем вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 168 (Мошенничество) и 211 (Дача взятки) УК РУз, проводятся следственные действия.

 

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64633(+115)
Выздоровели61734(+0)
Умерли541(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64633(+115)
Выздоровели61734(+0)
Умерли541(+1)
комментарии
Оля Гоголева
31 сентября, 03:41
Хочу в уборшицы!😂😂😂🤣🤣🤣
Кащей Бесмертный
31 сентября, 00:41
Уборщица за 1200$-это круто!Наверно можно тряпки и моющие средства потихоньку п...ть,чтоб возместить !:)
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ