Политика

Абдулла Арипов встретился с президентом Таджикистана

В ходе беседы Абдулла Арипов и Эмомали Рахмон обменялись мнениями о перспективах сотрудничества между двумя государствами.

Абдулла Арипов встретился с президентом Таджикистана
Фото:President.tj

В начале встречи премьер-министр Узбекистана поблагодарил Эмомали Рахмона за прием и передал искренние приветствия и пожелания от президента Шавката Мирзиёева. Об этом сообщает УзА.

 

Эмомали Рахмон в свою очередь передал наилучшие пожелания президенту Узбекистана, отметив, что деятельность межправительственной комиссии играет важную роль в реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне.

 

Было отмечено, что сотрудничество между двумя странами в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, энергетической, сельскохозяйственной и водохозяйственной сферах и других ведущих направлениях развивается с каждым годом.

В частности, в соответствии с планом мероприятий, направленных на ускорение сотрудничества между Узбекистаном и Таджикистаном, в сентябре в Душанбе была организована научно-практическая конференция с участием ученых, исследователей и ведущих специалистов. Состоялась рабочая встреча групп узбекско-таджикского межпарламентского сотрудничества. В Спитаменском районе Согдийской области в Таджикистане построена и сдана в эксплуатацию средняя школа на 630 учащихся.

 

В ходе открытого диалога стороны обменялись мнениями о перспективах дальнейшего сотрудничества между двумя государствами.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65667(+279)
Выздоровели62876(+261)
Умерли552(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65667(+279)
Выздоровели62876(+261)
Умерли552(+3)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ