Общество

Скончалась профессор Марифат Ганиева

На 74-м году жизни скончалась ученый, доктор социологических наук, профессор Ганиева Марифат Хабибовна, внесшая большой вклад в развитие социологии и социальной работы в Узбекистане.

Скончалась профессор Марифат Ганиева

Профессор Марифат Ганиева родилась 13 февраля 1947 года в Ташкенте в образованной семье. В 1970 году окончила философский факультет исторического факультета Ташкентского государственного университета. После окончания в 1970 году ученый продолжила педагогическую и научную деятельность преподавателем Ташкентского государственного университета (ТГУ). М. Ганиева училась в аспирантуре кафедры философии Ташкентского государственного педагогического института в 1971-1974 годах, в мае 1975 года защитила диссертацию. В том же году ВАК присвоил ей степень кандидата философских наук. С 1974 по 1994 год работала преподавателем, старшим преподавателем, заведующим кафедрой Ташкентского государственного университета. В 1981 году она работала стажером-исследователем в колледже Святого Антония Оксфордского университета, Великобритания, а в 1994-1995 годах работал корреспондентом российской телекомпании «Останкино» в Узбекистане.

 

Марифат Хабибовна внесла большой вклад в теоретическую и практическую разработку в Республике Узбекистан таких дисциплин, как «Социология» и «Социальная работа», «Социология культуры», «Теория социальной работы», «История социальной работы». На узбекском и русском языках изданы десятки ее учебников и учебных пособий, таких как «Правовые основы социальной работы», «Этносоциология», «Социальная работа с семьей».

 

При Национальном университете Узбекистана профессор Марифат Ганиева создала научную школу «Изучение социальных процессов и отношений, развитие социальной работы». Светлая память о Марифат Хабибовне Ганиевой, одном из основоположников сферы социальной работы в нашей стране, самоотверженном ученом, замечательном педагоге, навсегда останется в сердцах ее коллег и учеников.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились65307(+205)
Выздоровели62509(+167)
Умерли547(+2)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ