Общество

Долг населения Ташкента за питьевую воду составил 124 млрд сумов

В настоящее время сотрудники «Тошкент шахар сув таъминоти» направлены во все районы Ташкента для взыскания задолженностей с потребителей.

Долг населения Ташкента за питьевую воду составил 124 млрд сумов
Фото:t.me/uzsuvtoshkentshahar

По информации ООО «Тошкент шахар сув таъминоти», к настоящему времени задолженность населения Ташкента только за питьевую воду достигла 124 млрд сумов.

 

«Увеличению долга способствовало много факторов. В частности, карантинные ограничения отрицательно сказались на платежеспособности населения, также не производилась своевременная оплата услуг питьевого водоснабжения. Соответственно, такой большой объем дебиторской задолженности вызвал некоторые задержки в разработке системы», — говорится в сообщении.

 

В связи с этим, «Тошкент шахар сув таъминоти» разработало конкретный план действий по снижению задолженности населения за питьевую воду до конца года. В настоящее время все должностные лица компании посещают районы столицы, проводят работу по информированию населения об имеющихся задолженностях и принимают меры по их взысканию.

 

«Особенно удивительно то, что среди должников есть самодостаточные и имеющие стабильный источник дохода представители населения. При посещении таких квартир представителями «Тошкент шахар сув таъминоти», домовладельцы под разными предлогами стараются не платить за воду», — отметили в компании.

 

В «Тошкент шахар сув таъминоти» призвали население своевременно оплачивать услуги питьевого водоснабжения.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
комментарии
Kaxramon otaboev
30 сентября, 16:41
Почему не ставить счетчики за счет "Сувсоз" . Другие коммунальшики как Худудий эл.тармоклари корхонаси и Худудий газ таминот корхонаси ставит счетчики за свой счет. Если потребитель ставит счетчик за свой счет (частные дома) то получается очень дорого с учетом установки и такое уст-ка оправдывает себя только через 2 года. По этому все частники пользуется водой без счетчика и платить с коэффициентом 1,5 по тарифу
Кащей Бесмертный
29 сентября, 21:57
Сувсоз, пройдитесь по Себзару ,за Казахстанским посольством,где снесли старые дома.Там вода несколько месяцев ручьями течет из раздолбаных ,оставшихся кранов! Никому и дела нет!
Chingiz Ayupov
29 сентября, 20:59
Деньги украли а долги повесили на народ, пусть следователь заведет уголвку и найдет виновных.
Ali A Alik
29 сентября, 19:40
Качество воды очень плохая .это не питьевая вода.( Не питявая вода)
Василий Васильев
29 сентября, 15:06
В Сувсозе, да и в других коммунальных службах дебилы те еще. Непонятно откуда считают задолженность. Я плачу по счетчику, любое повышение учитываю сразу и плачу по новой цене. Думаю долгов нигде нет, а тут мля регулярно приходят извещения: у вас долг 138 529 сум, 68 782 сум и еще что-то в этом роде. Кто там у них эти долги считает? Самое интересное, они должны показания счетчика регулярно приходить снимать. Уже года 2 никто не приходит, думаю сейчас с потолка рисуют
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ