Политика

Абдулла Арипов прибыл в Душанбе

Глава правительства примет участие в 7-м заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Абдулла Арипов прибыл в Душанбе
Фото:УзА

Сегодня, 29 сентября, делегация правительства Узбекистана во главе с премьер-министром Абдуллой Ариповым прибыла в столицу Таджикистана для участия в 7-м заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

 

В международном аэропорту Душанбе Абдуллу Арипова встретил заместитель премьер-министра Таджикистана Давлатшох Гулмахмадзода. 

В рамках заседания участники планируют обсудить актуальные вопросы расширения двустороннего практического сотрудничества в торгово-экономической сфере, транспорте и связи, энергетике, сельском и водном хозяйстве, а также в культурно-гуманитарной сфере. 

 

В частности, делегации двух стран во главе с премьер-министрами Абдуллой Ариповым и Кохиром Расулзода обсудят вопросы открытия границ и возобновления авиасообщения.

 

Также премьер-министр Узбекистана посетит таджикско-узбекский бизнес-форум и проведет встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

 

Кроме того, ожидается, что глава правительства посетит таджикско-узбекское совместное предприятие по производству бытовой техники Artel Avesto Electronics.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64633(+115)
Выздоровели61734(+0)
Умерли541(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64633(+115)
Выздоровели61734(+0)
Умерли541(+1)
комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ