Коронавирус

Южная Корея может запретить въезд в страну узбекистанцам из-за поддельных справок об отсутствии COVID-19

Посольство Южной Кореи ввело консульскую проверку результатов ПЦР-тестов в связи с обнаружением у узбекистанцев, въехавших в страну, поддельных справок с отрицательными результатами тестирования на COVID-19.

Южная Корея может запретить въезд в страну узбекистанцам из-за поддельных справок об отсутствии COVID-19
Фото:vk.com/vkoree

Посольство Республики Корея в Узбекистане сообщило о введении системы консульской проверки для подтверждения справок ПЦР и изменении списка лабораторий. 

 

«Так как во время проверки по прилету участились случаи положительных результатов ПЦР-тестирования, а также обнаружения подделки и фальсификации справок, вводится усиление карантинных мер, а именно консульское подтверждение справок ПЦР-тестирования», - говорится в сообщении посольства. 

 

В посольстве напомнили, что в настоящий момент посадка на чартерные рейсы, отправляющихся из Ташкента, разрешена только гражданам Республики Корея и членам их семьи (гражданам Узбекистана). Однако многие узбекские граждане, имеющие действующую визу, въезжают на территорию Республики Корея через третьи страны.

 

Отмечается, что в настоящее время у граждан Узбекистана, въезжающих в Республику Корею через третьи страны, в сравнении с другими странами, значительно чаще выявляется положительный результат теста на COVID-19, несмотря на наличие у граждан справки с отрицательным результатом теста методом ПЦР.

 

«Это показывает, что некоторые лица подделывают справки с отрицательным результатом или преднамеренно подстраивают некорректное проведение теста в клинике для получения справки с отрицательным результатом, или заражаются в транзитной зоне третьей страны. В связи с этим по прилету в Республику Корея обнаруживается большое количество случаев положительных результатов тестов на COVID-19», - говорится в сообщении.

 

Посольство просит учитывать, что фальсификация справки с отрицательным результатом теста методом ПЦР или получение справки недобросовестным путем для въезда в Республику Корею влечет наказание в виде уголовной ответственности (тюремное заключение сроком до 1 года или штраф в размере до 10 млн вон), а также принудительной депортации (включая запрет на въезд).

 

В случае непрерывного выявления числа инфицированных COVID-19 среди лиц, въезжающих на территорию Республики Кореи из Узбекистана, возможно рассмотрение вопроса о введении строгих карантинных мер вплоть до ограничения во въезде в страну.

 

«Для возобновления благоприятных авиаперелетов между нашими дружественными странами, искренне просим всех пассажиров, планирующих въехать в Республику Корея, строго соблюдать санитарно-профилактические требования при въезде на территорию Республики Корея», - призвали в диппредставительстве.

 

По данным посольства, по состоянию на 24 сентября среди 421 иностранного гражданина со справкой, въехавшего из Республики Узбекистан, у 52 лиц был подтвержден положительный результат теста на COVID-19. 

 

Ознакомиться с порядком прохождения тестирования на COVID-19 и лабораториями, одобренными посольством Южной Кореи, можно здесь.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64633(+115)
Выздоровели61734(+0)
Умерли541(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64633(+115)
Выздоровели61734(+0)
Умерли541(+1)
комментарии
oleg prokofev
29 сентября, 10:25
Опозорились как всегда. Спасибо врачам взяточникам. Теперь и другие страны насторожатся. Представить страшно какая статистика у нас здесь, враньё на вранье. Побойтесь Бога, хотя лучше барана зарежте.А СЭС аэропорта куда смотрел? Хотя и там такие же . Узбекистан всегда будет на дне...
SASHA VIP
29 сентября, 06:58
Пусть закроют перелет в корею!!!
Azimut Servis
28 сентября, 22:05
Вот вам медики Узбекистана! Их вовсю хвалят по тв, а они за деньги готовы родину продать, это не громкие слова я знаю и вижу своими глазами их проделки вовсех их похабских и без ответственности к своей работе, не говоря уже об воровстве государственных финансовых и материальных вещей! Не люди, вот так они показывают лицо нашей страны! На сегодняшний день я ещё не встретил ни одного честного и грамотного врача в Самарканде, одни дебилы без грамотные и коррупционеры занимают должности в кабинетах! Мы с семьёй ездим лечиться в Ташкент, там уж медики на много умнее и грамотнее, правда и деньги не малые трачу, но проблемы решаются грамотно...
MM K
28 сентября, 21:01
8-9% заразных в стране, это серьёзно!
Amaz Fit
28 сентября, 19:52
Узбекистан, как всегда позориться на весь мир. Везде уже знают, что в Узбекистане можно купить всё, коррупция на всех уровнях. Это единственное, что могут делать в Узбекистане, на втором месте плов.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ