Происшествия

Узбекистан призвал Азербайджан и Армению к прекращению боевых действий

В МИД Узбекистана выразили крайнюю обеспокоенность эскалацией напряжённости в отношениях между Азербайджаном и Арменией.

Узбекистан призвал Азербайджан и Армению к прекращению боевых действий
Фото:Sputnik Армения

Как отмечается в заявлении МИД Узбекистана, использование военной силы в ходе противостояния может привести к многочисленным человеческим жертвам с обеих сторон.

 

«Узбекская сторона, в качестве председательствующей в Содружестве Независимых Государств, вновь подтверждает важность укрепления отношений дружбы, добрососедства и взаимного доверия, мирного разрешения спорных вопросов в пространстве СНГ строго в соответствии с нормами международного права», — говорится в сообщении.

 

Во внешнеполитическом ведомстве призвали Азербайджан и Армению к скорейшему прекращению боевых действий и началу дипломатических переговоров в целях мирного урегулирования конфликта при соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности.

 

Напомним, конфликт Армении и Азербайджана в районе Нагорного Карабаха обострился в июле. Страны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня, было применено тяжелое вооружение, армии сторон понесли потери. Государства обменивались ударами на протяжении двух недель, затем ситуация стабилизировалась.

 

Утром 27 сентября боевые действия возобновились. И Армения и Азербайджан вновь обвиняют в этом друг друга. Баку заявил о масштабных обстрелах населенных пунктов со стороны Армении вдоль границы двух стран, Ереван сообщил, что Азербайджан первым обстрелял территории Нагорного Карабаха. Есть потери среди мирного населения и военных сторон. Глава непризнанной республики Нагорный Карабах Араик Арутюнян ввел военное положение и объявил всеобщую мобилизацию лиц старше 18 лет.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились64633(+115)
Выздоровели61734(+0)
Умерли541(+1)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились64633(+115)
Выздоровели61734(+0)
Умерли541(+1)
комментарии
Оля Гоголева
29 сентября, 01:21
🐏🐏🐏🐏 И те и другие👎
Timur Black
28 сентября, 16:09
🇦🇿только победа 👊
Андрей Безфамильный
28 сентября, 09:02
Азербайджан все никак не успокоится.
oleg prokofev
28 сентября, 08:58
В царские времена,на границу вышеупомянутых государств ставили полк артиллерии и если конфликт продолжался, то обстреливали обе стороны. После чего всё успокаивалось. Кто же теперь выступит в роли Царя???
Timur Black
28 сентября, 05:59
Азербайджан вперёдa 🇦🇿 👊
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ