Общество

В Ташкенте у продавца Bitcoin изъяли более $400 тысяч — видео

«Криптовалютчик» продавал каждый биткоин по $10 463.

В Ташкенте у продавца Bitcoin изъяли более $400 тысяч — видео
Фото:Кадр из видео

Сотрудники СГБ, Департамента при Генпрокуратуре и ГУВД Ташкента в ходе оперативного мероприятия пресекли факт незаконных операций с криптовалютой Bitcoin. 

 

Выяснилось, что гражданин, вступив в преступный сговор со своими подельниками, не имея специальной лицензии незаконно продал другому гражданину 20 Bitcoin. За каждую единицу электронной валюты он получил по $10 463.

 

Кроме того, им была установлена комиссия в размере 7%. Таким образом, в общей сложности предприимчивый гражданин получил $224 000. 

 

В ходе оперативного мероприятия мошенник был пойман с поличным при перечислении 9,5 Bitcoin, или $100 000 в денежном эквиваленте. Также у него было изъято $402 071. 

 

По данному факту Следственным отделом при ОВД Мирзо-Улугбекского района возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК РУз.  

 

Напомним, согласно постановлению президента, на осуществление деятельности в области оборота Bitcoin необходимо получить лицензию в установленном порядке. Также обмен Bitcoin в валюту или другие финансовые операции с ними должны осуществляться только через биржу.

 

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
комментарии
Рафаэль Конкретный
27 сентября, 18:57
Млять, ну что поделаешь если ума нет у органов? Умом органским крипту пока не понять. Ведут себя как древние дикари. Ничего, скоро президент подключит блокчейн и введет учет всех сотрудников гос органов, шаг влево - сел. шаг в право - уволен - автоматически по технологии блокчейн, вне зависимости от сформированного до этого доверия начальства, а это будет. Если у человека есть 400 тысяч долларов, он может распоряжаться ими как угодно, без ваших тупых советов. А лицензия и вправду стоит 300.000-750.000$. Все к Вам вернется сотрудники правоохранительных органов, когда-то и у каждого из вас изымут все имущество тупо когда на ваше место будет метить кто-то покруче, мы тогда поржём над вами дружно. Кайтар дуньешку никто не отменял, она работает как часы.
JARA VFAC
26 сентября, 22:33
Кек, а деньги есть в стране)) Андрей, согласен с вами! Умом Узбекистан не понять)
bekzod yusupov
26 сентября, 20:48
Баликни семиртириб ушлашибди. Булишишни билмаганда. Урток ишбилармон, хатто африкада хам гепард ов килганда улжасини хаммасини емайди, туйганидан кейин коганини шерлар еки сиртлонларга ташлаб кетади. Хает мамот коидаси
Андрей Терехов
26 сентября, 16:37
Вы уроды, у Вас на козлом базаре валютчик сидят под носом торгуют и нечего не кто не делает, всё потому что все в доле.
Андрей Безфамильный
26 сентября, 15:11
У нас невозможно через биржу легализовать биткоины без мзды исчисляемой в сотни тысяч долларов. Ничего у нас нельзя, а кому-то можно все. Пора валить. Жду комментариев псевдо-патриотов, которые "укажут на свое место, когда и куда валить".
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ