Политика

Шавкат Мирзиёев встретился с первым президентом Казахстана в приграничном городе Сарыагаш

В пятницу состоялась рабочая встреча президента Узбекистана и первого президента Казахстана Елбасы Нурсултана Назарбаева.

Шавкат Мирзиёев встретился с первым президентом Казахстана в приграничном городе Сарыагаш
Фото:President.uz

По предложению казахстанской стороны встреча прошла в приграничном городе Сарыагаш Туркестанской области. Об этом сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

 

Лидеры двух стран обсудили современное состояние и перспективы узбекско-казахстанских отношений стратегического партнерства, обменялись мнениями по актуальным региональным и международным вопросам.

 

Особое внимание уделено продолжению тесной координации и эффективного взаимодействия на уровне правительств в целях скорейшего преодоления последствий глобального распространения коронавирусной инфекции.

 

Отмечена важность дальнейшего формирования благоприятных условий для наращивания объемов взаимной торговли и достижения согласованных параметров товарооборота, содействия практической реализации приоритетных проектов кооперации в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и транспорте в рамках принятой совместной «Дорожной карты», поддержки межрегиональных контактов и гуманитарных обменов.

 

Затронуты также вопросы продвижения регионального партнерства, в том числе в рамках договоренностей по итогам второй Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, прошедшей в ноябре минувшего года в Ташкенте. Также были рассмотрены основные направления взаимовыгодного сотрудничества в рамках СНГ.

 

«В ходе беседы Шавкат Мирзиёев и Нурсултан Назарбаев вновь подтвердили неизменную приверженность укреплению уз добрососедства и всесторонних связей между братскими народами Узбекистана и Казахстана», — отмечается в сообщении.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились63219(+224)
Выздоровели60323(+243)
Умерли527(+3)
комментарии
Кащей Бесмертный
26 сентября, 10:21
Сам переболел,хочет и нашего заразить. Только нечем!?😄
Оля Гоголева
26 сентября, 02:16
😂😂😂🤣
Руслан Каримов
25 сентября, 23:33
Старый казах никак не отойдет от дел. Сидел бы дома, мокал бы сухарик в чай и читал бы спокойно газету.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ЎХШАШ МАҚОЛАЛАР
ДОЛЗАРБ
ОММАВИЙ
ҚИЗИҚАРЛИ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ